15:0419.10.18

Спутниковый интернет от SenSat доступен жителям Мурманской области

Спутниковый интернет от SenSat доступен жителям Мурманской области

В Мурманской области стала доступна сенсация от торговой марки SenSat - РТКОММ официально представил в Заполярье разработанную для подключения услугу скоростного спутникового интернета для дома и офиса. Оказалось, что для этого достаточно компактного оборудования и приложения на мобильном телефоне.

Как отметил начальник отдела развития систем коммуникаций Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Денис Лысенко, для жителей труднодоступных и территориально отдалённых населённых пунктов нашего региона возможность доступа во всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных услуг.

С ним согласился директор компании «Север Линк» Сергей Мельников, являющейся официальным дилером SenSat на территории Мурманской области, подчеркнув, что спутниковый интернет в регионе будет востребован практически везде.

Он рассказал, что в Заполярье уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга - предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.

- Сначала мы взяли в аренду оборудование и проверили его в районе Ура-губы, убедились, что услуга устойчиво работает, несмотря на погоду. Уверен, что востребована услуга будет практически в любой точке Кольского полуострова, ведь так называемых «белых пятен» здесь много. Например, в Ловозерском районе для нескольких оленеводов вряд ли поставят специальную вышку, а на реке Поной, где рыболовные туристические базы, просто необходим интернет для клиентов. Также возьмем во внимание рыбозаводческие хозяйства, где большой трафик из-за видеонаблюдения, да и в принципе весь бизнес-процесс завязан на спутниковые каналы, - пояснил Сергей Мельников.

В свою очередь генеральный директор группы компаний РТКОММ Сергей Ратиев сообщил о том, что целевая аудитория SenSat - это собственники жилья в загородной и пригородной зонах - то есть там, где нет развитой оптической инфраструктуры.

- Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме, - отметил Сергей Ратиев.

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».
Подключить услугу просто: достаточно оставить заявку на сайте http://www.sensat.ru/ или позвонить по контактным номерам телефонов, с потенциальным абонентом оперативно свяжутся, доставят комплект и подключат его на условиях аренды или покупки.

Стоимость приобретения оборудования в собственность - от 29 990 руб. Но его можно взять и в аренду по стоимости от 750 руб/мес. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма привлекательно выглядят и условия подключения - до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования.

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки - либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Мурманскому «Алеше» исполнилось 44 года

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11В Мурманске на Маклакова и Свердлова с 5 декабря ограничат стоянку транспорта

20:18Мурманчанин зарезал нового знакомого и несколько дней жил с трупом

19:28Замеченного в центре Мурманска лисенка разыскивает хозяйка

18:09Самый завидный холостяк «Дома-2» женится

17:02В Мурманске женщины поделились опытом ведения социального бизнеса

17:00«АтомЭнергоСбыт»: шаг в цифровое будущее

16:31На въезде в Мурманск через Шевченко установят 67 фонарей

16:08В лобовом столкновении на выезде с Планерной погиб 68-летний мурманчанин

16:01На Кольском полуострове ночью обещают сильный ветер

15:39Мурманчане запечатлели страшные кадры с места смертельного ДТП на Ленинградке

15:30На Кольскую АЭС прибыли эксперты МАГАТЭ, которые оценят работу в рамках корпоративной миссии ОСАРТ

15:16В Мурманске поймали воров и не оплатившего счет в заведении мужчину

15:03Гендиректор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко принял участие в Мурманской деловой неделе

15:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 15 ноября. Взгляд информированной домохозяйки

14:44На трассе «Кола» 25-летний водитель Ford улетел в кювет

14:31Памятную доску с именами погибших на СПБУ «Кольская» установят в храме Крыма

13:57Жительница Кандалакши 15 раз перевела деньги мошеннику

13:21Под Апатитами на скользкой дороге в фуру врезался детский автобус

13:06В лобовом ДТП с «КамАЗами» на мурманской Ленинградке есть погибший

12:44В Видяево задержали пенсионера, угрожевшего пневматическим пистолетом возле банкомата

12:24В Мурманске столкнулись военный и строительный «КамАЗы»

12:00Школьники сняли пластилиновый мультфильм о Кировске

11:33Мурманская прокуратура обнаружила нарушения у торговца с Героев Рыбачьего

11:10Мурманская область - в числе самых читающих регионов

Все новости