08:0929.12.18

Советы имидж-стилиста жительницам Мурманской области перед Новым годом

Советы имидж-стилиста жительницам Мурманской области перед Новым годом

До Нового года остались три дня, включая сегодня, и все в предвкушении праздника, сломя голову, торопятся приобрести все необходимое. Конечно, это может быть банка горошка, машинка на пульте управления для сына или шикарное платье, в котором обольстительные северянки готовятся блистать всю новогоднюю ночь.

О том, что обязательно должно присутствовать в праздничном образе, с чего начинать покупки к торжеству и как найти свой стиль, Nord-News рассказала имидж-стилист и уроженка Мурманской области Натали Катунина.

- Расскажи о себе, о своей работе мечты и сколько красавиц твоя деятельность превратила в небывалых модниц и стиляг?

- Всегда хотела быть сама себе начальником. Захотела - пришла на работу, не захотела - осталась дома с книгой и чашечкой кофе. Дедлайны, рабочие графики, отчёты - совсем не для меня! Поэтому в 2015 году я ушла из офисной жизни и больше туда не возвращалась. В 2016 году окончила Европейскую Академию Имиджа и стала сертифицированным имидж-консультантом. Разборы гардеробов, походы по магазинам, фотосессии стали моим образом жизни. Не могу сказать, сколько было клиентов за всё это время - уже сбилась со счёта. Кстати, сейчас уже почти не беру новеньких - работаю со своими постоянными клиентами и их семьями.

- Какой маст-хэв [что-то обязательное, трендовая вещь - Ред.] этого Нового года?

- Я бы сделала акцент на цвете. Жёлтый, коричневый, зелёный, пепельный, серебристый. И золотой! С ним надо быть внимательнее: обладательницам светлой кожи и глаз лучше выбирать холодное золото. Смуглым брюнеткам - тёплое золото. И не забудьте про эффектный макияж!

- Три основных образа на праздник?

- 1. Элегантное чёрное платье длиной чуть ниже колен с одним открытым плечом. Красиво собрать волосы наверх, дополнить образ серьгами из драгоценных металлов и яркой помадой. Туфли: чёрного цвета, в цвет украшений или губной помады. Сумка в цвет украшений или чёрная (желательно не в цвет обуви).
2. Платье или блузка с необычными, объёмными рукавами (с юбкой или укороченными брюками). Добавляем эффектные туфли или ботильоны. Волосы можно собрать в высокий или объемный низкий хвост.
3. Белый классический костюм со слегка приталенным пиджаком и укороченными брюками. Добавим туфли-лодочки любого яркого цвета, украшение в тон обуви (брошь/серьги + кольцо). Завершим образ вечерним клатчем (например, стального цвета) и ярким макияжем.

- Что в первую очередь необходимо купить девушкам на торжество - из одежды и аксессуар?

- Новое платье и вечернюю сумочку Coccinelle.

- С чего начать поиск собственного стиля, и чем этот стиль определяется?

- В первую очередь, определяемся с образом жизни. Например, если вы молодая мама с ребёнком в коляске, вряд ли вы много времени будете ходить на каблуках. Значит, отдаём предпочтение стилям casual и sport. Шпильки оставляем для выхода «в свет» (тот же театр). Если же вы топ-менеджер в крупной компании, то и выглядеть надо соответствующе. Всё-таки руководитель должен выглядеть не «как все».

- Как проходит индивидуальная работа стилиста с клиентом? А дистанционная?

- Сначала мы знакомимся поближе: я рассказываю о своём методе работы, клиент - о себе и своём запросе. Обсуждаем любимые бренды, стили, пожелания клиента. Всё это либо за чашкой кофе, либо по телефону или вотсапу. Если я не вижу клиента, то прошу выслать фото, чтобы заранее понимать тип внешности и фигуры. Во время разбора гардероба мы собираем образы из уже имеющихся вещей. Избавляемся от ненужного и составляем список необходимых покупок. Если это шоппинг, то мы заранее оговариваем список покупок. Я планирую шоппинг-маршрут и заранее изучаю ассортимент. В назначенный день идём за покупками. Если что-то в день шоппинга не находим, докупаем в режиме онлайн. Конечно же, наше общение после этого продолжается: мы с клиентами всегда на связи. Дистанционно провожу только онлайн-консультации по имиджу и стилю.

- С каким бюджетом клиент может обратить за помощью к стилисту?

- Зависит от того, что нужно покупать. И от брендов, которые носит клиент. Полностью обновить гардероб (3-4 комплекта одежды + верхняя одежда + обувь и аксессуары) - от 100 тысяч рублей в Москве. В сезон распродаж можно потратить и меньше.

- Как ты считаешь, Новый год - повод для кардинальной смены стиля?

- Мне кажется, что если хочется сменить имидж, надо сразу брать и делать! И не ждать понедельника, Дня рождения или Нового года. Живём сегодня и сейчас!

- Какое будет пожелание прекрасным барышням Крайнего Севера.

- Девочки, мурманчаночки, любите себя и балуйте! Ходите в салоны красоты, покупайте себе красивые платья и сумочки! Лучшая инвестиция - инвестиция в себя! И пользуйтесь услугами стилиста-имиджмейкера: жизнь после этого не будет прежней!

Фото: Натали Катунина

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59Жители Новгорода претендуют на пост главы Мурманской области

10:4113 кораблей в Североморске откроют для посещения

09:59В Мурманске нашли тело погибшего два дня назад мужчины

09:46На Старостина в Мурманске столкнулись иномарки

19:23Семейную пару из Мурманска наградили медалями «За спасение погибавших»

18:11Жители Мончегорска выбрали «Белочку»

17:04В Мурманске ограничат движение на Воровского из-за инструктажа полиции

16:05Теплая погода с дождями ожидается в Мурманской области

15:58Бывший уголовник избил посетителя бара в Мурманске

15:48На реке Кола задержали браконьеров с лососем

15:04Мурманские спасатели помогли застрявшей в подъезде домашней кошке

14:43На пост губернатора Мурманской области зарегистрировали девятого кандидата

14:26Из окна 4 этажа в Кандалакшском районе выпал двухлетний мальчик

13:15ООО «Медиа-Сервис» уведомляет о возможности изготовления материалов для ведения предвыборной агитации на выборах Губернатора Мурманской области

13:00В поезде Мурманск-Москва появится вагон для автомобилей

12:29В Никольский собор Мурманска привезли копию Животворящего креста

12:15ООО «Медиа-Сервис» уведомляет о возможности изготовления материалов для ведения предвыборной агитации на выборах Совета депутатов города Мурманска

12:112,5 тысячам жителей Заполярья помогли медики из «Поезда здоровья»

12:04Экономь в отпуске и дома с МегаФоном благодаря 100% кэшбэку!

11:55Жители Мурманской области заплатят 1,2 млн за незаконный вылов краба

11:30Ушел из жизни бывший директор Мурманского драмтатра

11:20Неожиданный визит врио губернатора Мурманской области

11:08В Мурманске пропал турист на инвалидной коляске из СПб

10:35После жестокого убийства пса в апатитском приюте завели «уголовку»

Все новости