Студент второго курса Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев получил возможность перенять опыт у мастеров кулинарного дела в одном из лучших ресторанов города. Призер международного чемпионата профессионального мастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» под руководством шеф-повара осваивает новые рецепты блюд арктической кухни для создания гастрономического бренда «Заполярье».
Андрей Чибис в комментарии к посту об успехах студента в соцсетях выразил готовность первым оценить работу будущего шеф-повара. Так глава региона попробовал блюда из северного меню. Для дегустации Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас.
- На мой взгляд, эксперимент удался - блюда отличные. Сегодня мы видим заинтересованность работодателей в молодых профессионалах. Если есть уверенность в будущем, молодежь направит свои знания и энергию на развитие нашего края, и главное - останется жить на Севере, - подчеркнул Андрей Чибис.
Лучшие блюда из северного меню презентуют на V Арктическом фестивале в Териберке, который пройдёт 13-14 июля. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни.
Сейчас читают также: Пять рейсов Red Wings отменили из Мурманска в Москву