15:1609.04.20

Мурманские портовики находятся на «передовой борьбы с вызовами сегодняшнего дня»

Мурманские портовики находятся на «передовой борьбы с вызовами сегодняшнего дня»

В настоящее время у мурманских портовиков две главные задачи: обеспечить безопасность работников Мурманского морского торгового порта и сохранить транспортные связи. Как отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, «в определенном смысле портовики сегодня в числе тех, кто находится на передовой линии борьбы с вызовами сегодняшнего дня».

Руководитель предприятия рассказал об этом на причале № 15, который называют «арктическим». Именно отсюда грузы идут для реализации шельфовых проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Сейчас здесь - оборудование, которое предназначено для строительства трубопровода.

- Работа должна продолжаться в любое время года, потому что грузы идут на север, на глобальные стройки, остановка которых чревата и для стратегических предприятий, и для государства. Ну, а с учетом нынешней ситуации применяем повышенные меры безопасности, используем специально выданные средства защиты. Регулярно проводим дезинфекцию рабочих мест. Надеюсь, что через какое-то время всё нормализуется, - отмечает докер-механизатор Максим Жемчугов.

Как подчеркивает руководство АО «ММТП», безусловный приоритет сегодня - это здоровье работников предприятия и членов их семей. Именно поэтому были внесены корректировки в рабочий график: часть сотрудников переведена на удаленную работу, часть - в режим нерабочих дней. Работникам, обеспечивающим непрерывный производственный цикл, выданы средства индивидуальной защиты: многоразовые марлевые повязки, которые можно подвергать стерильной обработке, а докерам-механизаторам - респираторы FFP-2, которые предохраняют от всех видов аэрозолей (твердых и жидких) до 12 ПДК, обеспечивая защиту работника в течение всей смены. Для подразделений с большим числом работников приобретены и установлены ультрафиолетовые облучатели ОУФБ-04, ОУФБ-02. Также усилены меры по дезинфекции помещений, зданий и технологического оборудования. «Стивидорам, которые контактируют с администрациями иностранных судов, дополнительно выдаются очки, одноразовые костюмы и перчатки. Ежедневно при оформлении наряд-заданий проводится инструктажи.

Помимо внимания к работникам своего предприятия, закуплена одна тысяча масок для Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Мурманского центра социальной помощи семье и детям. Также приобретена одна тысяча комплектов специальных костюмов для Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина. Волонтеры АО «ММТП» помогают ветеранам предприятия.

Вместе с тем, несколько дней назад в порту началась реконструкция причала № 2 Грузового района № 1 - одного из старейших в порту. Подобные гидротехнические работы не проводились последние полвека. Срок предстоящей эксплуатации нового причала - 40-50 лет. Сейчас это один из ключевых проектов в порту. После его реализации причал сможет принимать суда типа «Панамакс».

 

Сейчас читают также: Минздрав перечислил симптомы коронавируса

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Мурманские ученые предложили использовать морских ежей против CoVID-19

19:02Возбуждено уголовное дело из-за пропажи ребенка в Алакуртти

17:01Мурманчанка пожаловалась в сети на оскорбления врача травмпункта

15:42Возможного преступника разыскивают в Кандалакше

15:19Еще 222 вахтовика из Белокаменки покинули Мурманск

15:03Прокуратура Мурманской области проверит обстоятельства пропажи 5-летней девочки

14:50В результате ДТП в центре Мурманска четверо человек в больнице

14:28В Алакуртти 440 человек ищут пропавшую девочку

14:12В центре поселка Молочный затопило улицу

14:04На лекарство мурманчанину Мише Жукову собрано более 200 млн рублей

13:46Положение нацпроекта «Хибины» вынесено на общественные обсуждения

13:22Мурманская библиотека предлагает бесконтактную доставку книг

12:16Подростков Кировска приглашают летом в трудовую бригаду

11:21Открыта виртуальная выставка юных художников Кировска и Апатитов

10:59Почти 3 тысячи заболевших коронавирусом в Мурманской области

10:07До 15 июня в аэропорт «Хибины» отменили рейсы двух авиакомпаний

09:01Онлайн-мероприятия для жителей Заполярья

05:30До +19° и южный ветер обещают в Мурманской области

20:29Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска Катя Григорьева стала мамой

20:02Неврологическое отделение больницы в Североморске - на карантине до 1 июня

Все новости