16:4722.10.20

«ФосАгро» увеличила поставки минеральных удобрений на 10% на внутренний рынок

«ФосАгро» увеличила поставки минеральных удобрений на 10% на внутренний рынок

В компании «ФосАгро» подведены итоги работы сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» за 9 месяцев текущего года. Общий объем поставок минеральных удобрений российским аграриям увеличился на 9,7% - до 2,93 млн тонн.

«За 9 месяцев этого года доля российских сельхозпроизводителей в поставках ФосАгро превысила 30%, - комментирует генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Обеспечение российских потребителей ФосАгро под озимый сев мы ведем в приоритетном порядке. Именно в России сегодня наиболее востребованы инновационные марки минеральных удобрений, повышающие устойчивость урожая к погодным катаклизмам и обеспечивающие высокое качество ключевых сельхозкультур».

Напомним, что на сегодняшний день в продуктовом портфеле ФосАгро - более 50 марок, из которых 19 - уникальные для России комплексные удобрения с микроэлементами в одной грануле. Их практическая проверка проходит совместно с крупнейшими российскими агрохолдингами в ряде регионов Черноземья.

Реализация собственной продукции производства ФосАгро выросла на 6,4% и составила 2,44 млн тонн. Более 80% этого объема приходятся на фосфорсодержащие удобрения, продажи которых увеличились на 5,3%. Продажи азотных удобрений выросли на 12% - до 416 тыс. тонн. Поставки продукции других производителей региональными компаниями сети «ФосАгро-Регион» составили около 480 тысяч тонн.

Наибольший вклад в рост продаж ФосАгро внесли сложные фосфорсодержащие удобрения с серой, применение которых обеспечило высокое содержание протеина и клейковины в продовольственной пшенице. Стабильную динамику прироста демонстрирует спрос аграриев на гранулированный сульфат аммония, производство которого начал Балаковский филиал АО «Апатит» (группа «ФосАгро») весной этого года.

«ФосАгро-Регион» продолжила расширять географию, напрямую работая с российскими аграриями. Осенью 2020 г. в Рязани начал работу новый, 18-й по счету, региональный офис «ФосАгро-Регион». Растущий спрос на минеральные удобрения со стороны регионального АПК и прямая работа с сельхозтоваропроизводителями позволяют рассчитывать на удвоение поставок продукции ФосАгро аграриям Рязанской области в течение ближайших трех лет.

Ведется работа над созданием пятого по счету центра дистрибуции в Ростовской области, запуск которого планируется накануне весенних полевых работ на Юге России. В завершающей стадии находятся работы по запуску очередного центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в одном из регионов Черноземья.

 

Сейчас также читают: В Мурманске прогнозируют два снежных дня

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:07В Кольском районе спасатели ведут поиски трех охотников

17:01В Мурманской области превышен порог ОРВИ у взрослых

16:36В Коле из-за короткого замыкания горела квартира

16:06Пострадавшим в пандемию заполярным бизнесменам продлят «налоговые каникулы»

16:01Ночью столбик термометра в Заполярье опустится до -18°

15:53Мурманчане бьют тревогу: Неизвестный мужчина напал в подъезде на девочку

15:39Найденный после пожара под Мурманском мужчина оказался жертвой убийцы

15:17В Заполярье вахтовый метод в организациях соцобслуживания продлили до 6 декабря

14:37Мурманской «наливайке» грозит штраф за работу в ночное время

14:21МАГУ приняли в консорциум университетов «Недра»

14:20Мурманчане выбрали название для смотровой площадки на Семеновском озере

13:59Экс-начальник мурманской таможни заплатит 50 тысяч за прослушку

13:44Вице-губернатор Заполярья объяснила ситуацию с нехваткой лекарств от CoViD-19

13:35В Кузреке при пожаре в доме погиб 57-летний рабочий

13:09Россияне могут остаться без алкоголя 1 и 2 января

13:01Дед Мороз из снега поднимает настроение жителям Кандалакши

12:45Под Оленегорском и в Кандалакше отремонтируют проблемные крыши

12:28В мурманском магазине дважды за день пытались вынести без оплаты алкоголь

Все новости