16:4902.12.20

Андрей Чибис сообщил президенту о рекордных сроках сдачи госпиталя в Североморске

Андрей Чибис сообщил президенту о рекордных сроках сдачи госпиталя в Североморске

Сегодня президент Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии открытия в ряде субъектов РФ многофункциональных медицинских центров Министерства обороны, в том числе в Североморске.

В приветственном слове глава государства отметил, что построенные Минобороны медцентры стали важной составляющей регионального здравоохранения, в которых уже прошли лечение около 13 тысяч больных коронавирусом, из них 8 тысяч военных.

- Сегодня мы открываем еще четыре многофункциональных медцентра, построенных Минобороны для лечения больных коронавирусной инфекцией, - два из них в Астраханской области, в Североморске и Пскове. При этом в Пскове создан первый специализированный детский центр. Чуть позже войдет в строй медцентр в Южно-Сахалинске, - собщил Владимир Путин.

На видеоконференции выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он отметил, что в столице Северного флота возведен суперсовременный многофункциональный медцентр, который оснащен самым современным оборудованием.

- Также здесь появилось уникальное отделение радиологии. Госпиталь возведен в рекордно короткие сроки. Откровенно скажу, я внимательно следил за процессом, придраться к строителям не к чему, они с душой относились к этому объекту, - сказал Андрей Чибис.

Глава Заполярья также уточнил, что в регионе удается держать ситуацию с коронавирусом на контроле, хотя она до сих пор остается напряженной.

В свою очередь, начальник данного военно-морского клинического госпиталя Дмитрий Архангельский доложил, что в штате медцентра - 101 должность, из которых 18 врачей и 53 медсестры.

- Весь медперсонал прошел дополнительную подготовку по диагностике коронавирусной инфекции, созданы и дополнительные запасы медсредств, - резюмировал Дмитрий Архангельский.

Ранее Nord-News сообщало, что здание госпиталя выполнено с применением монолитных армированных стен. Необходимость усиления стен обусловлена размещением в данном медицинском центре специализированного отделения радиологии, в других построенных медцентрах такого отделения нет.

В новом медучреждении развернуты приемное, инфекционные и лабораторное отделения, эндоскопический кабинет, рентгендиагностики и ультразвуковой диагностики.

Центр укомплектуют современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

Таким образом, федеральные власти не оставили Мурманскую область один на один с пандемией. С первых дней введения ограничений регионы чувствовали поддержку федерального центра, прежде всего президента России.

Так, весной Мурманская область находилась на грани катастрофы - более двух тысяч заболевших на Белокаменке. Дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, потенциально 11 тысяч человек, могло парализовать всю систему здравоохранения в регионе.

В связи с этим было принято решение о строительстве временного госпиталя МЧС. Он строился конкретно под Белокаменку. Однако, введенные карантинные меры оказались достаточно эффективными, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции среди рабочих на объекте.

«Страховка» в виде временного госпиталя позволила Мурманской области подготовиться ко второй волне CoViD-19, более того, встроить его в систему противодействия пандемии. Оборудование госпиталя уже работает на жителей области, в мурманских и районных больницах.

Отмечается, что новый госпиталь в Североморске снимает риски распространения коронавируса и лечения военнослужащих, которые составляют значительную часть жителей региона.

Госпитали в Мурмашах и Североморске значительно повысили готовность Мурманской области к преодолению последствий пандемии. А это десятки, сотни спасенных жизней северян

Фото: скрин Россия-24

Сейчас также читают: Мать погибшего требует с виновницы ДТП в Апатитах 2,5 млн

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:11В Полярном открылась выставка живописи «Север в каждом из нас»

16:54Жителям Кировска на Мира кровлю отремонтируют на 17 лет раньше

16:27На подъеме к Кооперативной в Мурманске авария спровоцировала пробку

16:16В Минвостокразвития поддержали проект «Новый Мурманск»

16:0255-летний мужчина лез в драку с покупателями мурманского гипермаркета

15:49В мурманской «Долине Уюта» в 2022 году откроют центр одаренных детей

15:43За год перевалка рыбы в Мурманске оказалась на уровне военного 1944 года

15:30Почти полсотни мурманских домов останутся ночью без отопления

15:07Пьяный мурманчанин устроил дебош из-за проигрыша в букмекерской конторе

14:40Где в Мурманской области привиться от СоViD-19

14:16Самоизоляция для пожилых северян продлена до 18 февраля

13:50Более семи часов жители 12 мурманских домов были без горячей воды

13:31Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Мурманской области в новогодние каникулы

13:13Еще восемь смертей от коронавируса зарегистрировано в Заполярье

13:00Почти 40 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области с начала пандемии

12:07В краеведческом музее Мурманска открылась выставка «Мальчики с бантиками»

11:05Оркестр филармонии Мурманска выступит с новой программой

10:17Конкурс сочинений о Великой Отечественной войне стартовал в Заполярье

Все новости