Андрей Чибис сообщил президенту о рекордных сроках сдачи госпиталя в Североморске

02.12.2020, 16:49 Новости / Общество

Сегодня президент Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии открытия в ряде субъектов РФ многофункциональных медицинских центров Министерства обороны, в том числе в Североморске.

В приветственном слове глава государства отметил, что построенные Минобороны медцентры стали важной составляющей регионального здравоохранения, в которых уже прошли лечение около 13 тысяч больных коронавирусом, из них 8 тысяч военных.

- Сегодня мы открываем еще четыре многофункциональных медцентра, построенных Минобороны для лечения больных коронавирусной инфекцией, - два из них в Астраханской области, в Североморске и Пскове. При этом в Пскове создан первый специализированный детский центр. Чуть позже войдет в строй медцентр в Южно-Сахалинске, - собщил Владимир Путин.

На видеоконференции выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он отметил, что в столице Северного флота возведен суперсовременный многофункциональный медцентр, который оснащен самым современным оборудованием.

- Также здесь появилось уникальное отделение радиологии. Госпиталь возведен в рекордно короткие сроки. Откровенно скажу, я внимательно следил за процессом, придраться к строителям не к чему, они с душой относились к этому объекту, - сказал Андрей Чибис.

Глава Заполярья также уточнил, что в регионе удается держать ситуацию с коронавирусом на контроле, хотя она до сих пор остается напряженной.

В свою очередь, начальник данного военно-морского клинического госпиталя Дмитрий Архангельский доложил, что в штате медцентра - 101 должность, из которых 18 врачей и 53 медсестры.

- Весь медперсонал прошел дополнительную подготовку по диагностике коронавирусной инфекции, созданы и дополнительные запасы медсредств, - резюмировал Дмитрий Архангельский.

Ранее Nord-News сообщало, что здание госпиталя выполнено с применением монолитных армированных стен. Необходимость усиления стен обусловлена размещением в данном медицинском центре специализированного отделения радиологии, в других построенных медцентрах такого отделения нет.

В новом медучреждении развернуты приемное, инфекционные и лабораторное отделения, эндоскопический кабинет, рентгендиагностики и ультразвуковой диагностики.

Центр укомплектуют современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

Таким образом, федеральные власти не оставили Мурманскую область один на один с пандемией. С первых дней введения ограничений регионы чувствовали поддержку федерального центра, прежде всего президента России.

Так, весной Мурманская область находилась на грани катастрофы - более двух тысяч заболевших на Белокаменке. Дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, потенциально 11 тысяч человек, могло парализовать всю систему здравоохранения в регионе.

В связи с этим было принято решение о строительстве временного госпиталя МЧС. Он строился конкретно под Белокаменку. Однако, введенные карантинные меры оказались достаточно эффективными, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции среди рабочих на объекте.

«Страховка» в виде временного госпиталя позволила Мурманской области подготовиться ко второй волне CoViD-19, более того, встроить его в систему противодействия пандемии. Оборудование госпиталя уже работает на жителей области, в мурманских и районных больницах.

Отмечается, что новый госпиталь в Североморске снимает риски распространения коронавируса и лечения военнослужащих, которые составляют значительную часть жителей региона.

Госпитали в Мурмашах и Североморске значительно повысили готовность Мурманской области к преодолению последствий пандемии. А это десятки, сотни спасенных жизней северян

Фото: скрин Россия-24

Сейчас также читают: Мать погибшего требует с виновницы ДТП в Апатитах 2,5 млн

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:18T2 первой среди операторов запустила канал поддержки клиентов на базе ИИ в MAX

15:04На жительницу Колы завели уголовное дело за «избиение» полицейского

14:41Новое пространство для общения и отдыха в Парке Горького посетили больше 50 тыс. человек

13:39«Без рекорда»: Август для северян завершится с температурой на 3 градуса выше нормы

13:20В Мурманске, Кировске, Кандалакше и Ревде ищут худых «военнопленных» для кино

13:04В Мурманской области подешевела недвижимость

12:45Волонтеры ищут в Заполярье пропавшего из Белгородской области

12:19В Умбе подростки залезли в морг в полночь

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыболовный флот — догнать и перегнать

11:42Обошлось без травм: в Мурманске парня спасли со скалы

10:48Снижена надежность: У жителей Апатитов может пропадать электричество

10:47Мурманская область закупила более 1000 мусорных контейнеров на сумму 24 млн рублей.

15:00Домашнее сливочное масло на рынке не покупаю: это просто обман — как отличить подделку

14:45Долго не могу найти работу — что со мной не так: ответы психолога Алены Кухаренко

14:43Секреты засолки — как добиться идеального результата: советы по выбору красной рыбы и специй

14:31Решётка в духовке: многие не используют и половины её возможностей — намного больше применений

14:00Любовь и счастье уже на пороге: случайная встреча приведет к свадьбе — кому повезет 30 августа 2025 года

13:47Упражнения от межбровной складки: комплексный подход к решению проблемы — советы эксперта Людмилы Елисавецкой

Все новости