13:3109.12.20

Проект мурманчанки укрепит позиции женщин в промышленности

Проект мурманчанки укрепит позиции женщин в промышленности

Участница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» и Совета Евразийского Женского Форума Ирина Котловская в составе команды программы развивает организационный проект, призванный сплотить женщин-управленцев в производственной отрасли.

Группа учредила Ассоциацию «Женщины в промышленности», которая будет отвечать за проведение профильных мероприятий для совершенствования компетенций женщин-специалистов промышленного сектора. Подвести итоги и оценить проект планируется 17-18 декабря в ходе завершающего четвертого модуля образовательной программы «Женщина-лидер».

Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» реализует образовательную программу для женщин-лидеров совместно с Советом Евразийского Женского Форума. Проект направлен на формирование сообщества успешных женщин, готовых принимать активное участие в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую инициативу в России и за рубежом. О старте образовательной программы заявила в начале сентября Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России».

Ирина Котловская - основательница и руководитель рекламных компаний Мурманска «Компания Фасад и Интерьер» и «Отличные вывески». Первая из них разрабатывает дизайн и изготавливает рекламные вывески, а также конструкции для их крепления. Она также возглавляет Комитет по развитию женского предпринимательства Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Управленческий опыт участницы составляет более 20 лет.

«Участие в создании Ассоциации «Женщины в промышленности» является для меня значимым событием. Последние 20 лет развиваю рекламно-производственный бизнес в Мурманске и высоко ценю не только возможность принять участие в создании первого мероприятия Ассоциации, но и поделиться накопленным опытом в роли спикера. О том как эффективно выстроить производственные бизнес-процессы и наладить оптимальное управление в кризисных ситуациях. Проект создан для вдохновения предпринимательниц на открытие собственного предприятия», - рассказала Ирина Котловская.

Команда образовательного проекта с ее участием провела межрегиональную онлайн-конференцию «Женщины в промышленности - новые горизонты развития», где эксперты ведущих производственных отраслей экономики рассмотрели возможные меры по увеличению доли женщин-управленцев на предприятиях и популяризации женского предпринимательства в промышленности. Специалисты поделились успешным опытом в создании поддерживающей среды для женского промышленного менеджмента. В ходе конференции авторы впервые представили концепцию Ассоциации «Женщины в промышленности».

Каждая из шести участниц команды выполняла свои профильные задачи в организации конференции. Ирина Котловская, как руководитель рекламно-производственной компании, взяла на себя рекламно-информационную составляющую мероприятия и разработала его визуальное оформление.

«Программа «Женщина-лидер» объединила сильных женщин-управленцев, с которыми интересно работать над созданием новых бизнес-проектов или просто общаться и получать новые знания. В рамках образовательной программы передо мной в первую очередь стоит задача по повышению собственных компетенций в менеджменте и за несколько месяцев я освоила столько полезной информации, сколько не смогла бы получить за несколько лет», - добавила Ирина Котловская.

В первый набор образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» вошли 140 инициативных участниц проектов Совета Евразийского женского форума, победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия - страна возможностей». Они распределены на 25 команд, каждая из которых к завершению обучения должна разработать и запустить свой социальный проект.

 

Сейчас также читают: Северян на неделе ожидает морозная погода со снегом

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:49Пенсионерки из Апатитов попались на новую схему мошенников со спрятанными в постельное белье деньгами

13:41Прилетающие из-за рубежа северяне без CoViD-сертификата сдают ПЦР-тесты

13:33Конференция Agile Open Talks собрала более 1000 участников

13:25На съемки фильма в Кировске ищут девушек без нарощенных ресниц и сделанных губ

13:11Устроивший в наркотическом опьянении ДТП водитель из Мурманска пойдет под суд

12:55Любительский сезон ловли краба в Заполярье пройдет с 10 августа по 31 декабря

12:21Гиперборейский травелог продолжается
 в Ковдоре

12:00Северяне чаще обращаются в общественную приемную «Единой России» по вопросам ЖКХ

11:21Мурманские портовики впервые обеспечили перегрузку трубошпунта

11:11Ажиотаж вокруг мурманского H&M сравнили с очередью «за колбасой»

10:49В Заполярье победившим на Всероссийских олимпиадах школьникам выплатят 200 тысяч

10:31В Мурманской области нет «КовиВака»

10:00Жителю Ловозера озвучили приговор за убийство в 2018 году и оставленный в канаве труп

09:35В Мурманске заблокируют 7 сайтов с информацией о способах изготовления взрывчатки

09:29На помощь к обездвиженному рыбаку к озеру Уклуоббал отправились спасатели

09:21В Мурманской области объявили о создании министерства региональной безопасности

09:15Губернатор Мурманской области поделился впечатлениями после поездки в Донецк

08:03Местами дождь и до +18° обещают сегодня в Мурманской области

Все новости