13:0022.01.21

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 января. Записки информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 января. Записки информированной домохозяйки

Завертелось! На этой неделе оказался обезглавлен целый политсовет мурманского городского отделения «ЕР», поползли слухи, что новые лица появиться не только в руководстве партии власти, но и у оппозиции, не зря все-таки политтехнологи едят свой хлеб.

Если не получается выиграть шахматную партию, всегда можно перевернуть доску, так, чтобы полетели чужие ладьи в тартарары. Даже странно, что никому из областных гроссмейстеров раньше не приходило это в голову. И если вдруг выяснится, что за городскими медведями не стоит мощная армия первичек, то рассчитывать на реванш не приходится. Партия сыграна пусть и не совсем по-спортивному. Посыл такой - перестаньте интересоваться политикой и не будет ни обысков, ни отставок, ни прочих больших и маленьких неприятностей.

«Вы же понимаете, васюкинские индивидуумы, что я мог бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы!»

Очевидно, что кадровые решения торопились принять до начала праймериз, поскольку в руках у председателя городского комитета по образованию и по совместительству секретаря местного отделения партии был сосредоточен мощный ресурс - участки и урны расположены в школах, учителя самый предсказуемый электорат.

Когда-то были еще и медики, но городские поликлиники и больницы передали в подчинение региону еще накануне прошлых выборов в Госдуму в 2016 году. На этот раз даже отбирать школы и детсады у муниципалитета не потребовалось, просто во главе городского отделения партии поставили министра образования, в прошлом депутата горсовета и директора мурманской школы Ольгу Дзюбу. Вот такой ход королевой!

Вот только одного не могут понять домохозяйки, будут ли впредь сгонять бюджетников на праймериз или нет. Обещают, что в этом году голосование будет электронным. Или будет две части: очные дебаты перед скучающей публикой и виртуальное волеизъявление граждан через портал Госуслуги? Позволим себе предположить, что педагогическому сообществу до лампочки, кто кого сожрет, если только от результатов голосования не будет зависеть судьба конкретного директора школы или МУПа. Но Ольга Дзюба не выглядит кровожадной и может оказаться поубедительнее Тамары Прямиковой: если учитель истории расскажет о причинах и следствиях дворцовых переворотов, то преподаватель географии способен прояснить систему координат и точно указать направление движения.

Ольга Дзюба

Ольга Дзюба

Кто еще нервничал на это неделе - так это члены региональных отделений сразу трех партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Им никто толком не объяснил, как будет происходить объединение и кто теперь главный. Правда, у домохозяек сложилось впечатление, что они переживали за будущее нашей системной оппозиции куда больше, нежели ее наместники в Мурманской области, хотя бы потому, что их попросту нет. Если верить официальному сайту патриотов, то штаб-квартира партии расположена в Полярном и рулит там Марина Мельникова. Но в телефонном интервью, которое то и дело перебивал детский лепет на заднем плане, Марина Сергеевна призналась, что отошла от дел еще в ноябре и назвать имя своего преемника не может. На сайте областного правительства читаем, что партию Прилепина в Мурманской области представляет Александр Пашин, но и он сдал дела, как выяснилось, еще три месяца назад. Так с кем же будут объединяться местные эсеры не ясно и уж совсем фантастическим выглядит сценарий, по которому лидер местного отделения в знак протеста заявит о завершении своей политический карьеры.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:30Полмиллиона перевел мошенникам 24-летний житель Полярного

19:05Опрос: Как в Мурманской области увековечат память Льва Журина

18:13Житель Североморска обманул знакомого на 5 тысяч с оформлением пропуска в ЗАТО

17:00До 5 марта продлится голосование за лучший заполярный спортпроект

16:44Северянину дали 9 лет за триста граммов амфетамина

16:27До осени в Мурманской области отремонтируют более 57 км дорог

16:21Перемотанный скотчем пакет в Мурманске стянул оперативные службы

16:09Несанкционированные свалки снега появились в Мурманской области

16:00300 пенсионеров отдохнут в санаториях Мурманской области

15:43С 95-летием поздравили мурманского сапера

15:25В Североморске дали горячую воду в дома и учебное заведение

15:11Специалисты КАЭС - лауреаты Всероссийского конкурса «Инженер года 2020»

15:09На «Звезде Севера» в Североморске обсудили семейную психологию и самопознание

15:07Северян предупредили о возвращении 20-градусных морозов по ночам

15:00Жительницу Мончегорска поймали на краже пижам и нижнего белья

14:43О мультисистемном воспалительном синдроме у переболевших CoViD-19

14:31Молодой писатель из Мурманска подал в суд на книжных блогеров

14:11Дорогу на Териберку открыли с 10 часов

Все новости