08:0021.04.21

«Ажиотаж вокруг встречи «Женщины в бизнесе» говорит сам за себя»

«Ажиотаж вокруг встречи «Женщины в бизнесе» говорит сам за себя»

Уже через 1,5 недели в Мурманске состоится масштабная встреча «Женщины в бизнесе», которую организовали финансовый директор компании «Буссоль» и владелец туристического судна «Картель» Анастасия Перфилова, а также стилист по украшениям, дизайнер и владелец бренда бижутерии NOR Анна Норова.

Как рассказала Nord-News Анастасия Перфилова, ее путь в предпринимательстве начался более 10 лет назад, когда ее отец захотел построить катер для того, чтобы заниматься рыбалкой в свое удовольствие. Однако через какое-то время он подарил судно Анастасии, тогда у нее и появилось хобби сотрудничать с туристами и вывозить их на морскую прогулку.

«Это стало семейным делом. У меня любимый супруг - профессиональный кок, и он присоединился к этому, тоже выходит в море и кормит туристов», - поделилась владелец туристического судна «Картель».

Изготовлением украшений Анна Норова занимается с 2016 года. В течение полугода, с момента изготовления первых серег, была открыта собственная мастерская, а хобби превратилось в абсолютную занятость и любимую работу. Анна принципиально работает одна, категорически не желая привлекать дополнительные руки, нанимать работников, чтобы оставаться в рамках авторства и прямой реализации своих идей.

«Пять лет я вдохновляюсь женщинами, создавая для них различные украшения для любого случая. Я наслаждаюсь процессом создания украшений, поэтому холодное слово «бизнес» применять к своему детищу не люблю, так как помимо прибыли я имею невероятную обратную связь и эмоции клиентов, я вижу, как мои украшения вызывают зависимость, как ко мне возвращаются вновь и вновь. Несмотря на конкуренцию, в моем случае спрос выше предложения. И этим я горжусь», - резюмировала дизайнер и владелец бренда бижутерии NOR Анна Норова.

Объединив свой опыт в самостоятельном ведении дела и желании развиваться и выходить со своими услугами далеко за пределы города, региона и даже страны, девушки задумали реализовать в столице Заполярья встречу «Женщины в бизнесе», на которой исключительно деловые северянки расскажут о своем опыте в предпринимательстве.

Nord-News побеседовало с организаторами масштабного мероприятия, которое состоится в Мурманске 24 апреля, и узнало, для чего необходима эта встреча для бизнесвумен Кольского полуострова, а также чем полезен будет такой раут для только начинающих в предпринимательстве.

- Как появилась идея организовать такую масштабную бизнес-встречу для женщин?

- Все засиделись дома, хочется общения и праздника, а также хочется показать, что в нашем городе можно и нужно зарабатывать. Здесь такие перспективы! Зарабатывать может любой, нет понятия мужской или женский бизнес. Сейчас оказывается хорошая поддержка со стороны правительства области и администрации города - это гранты, конкурсы и прочее. Многие об этом не знают. Так, рассуждая о возможностях и перспективах, мы и решили организовать женскую встречу. Изначально не ожидалось, что появится столько желающих девушек, поэтому в процессе решили поменять локацию на больший зал и придать мероприятию звездности и бурлеска.

- Расскажите о спикерах и о чем будет идти речь на этой встрече.

- Мы постарались собрать представителей максимально разных бизнес-направлений, для того чтобы они поделились опытом, рассказали о своих трудностях, историей совмещения должностей на официальной работе и ведения параллельно своего дела, а также, если это возможно, смотивировали тех, кто еще не решился начать действовать и до сих пор вынашивает лишь задумку и планы. Спикеры все очень разные и интересные. Каждая со своим жизненным опытом. Чтобы узнать, о чем они будут рассказывать, нужно прийти на наш вечер. Но есть одно большое «но» - билетов уже нет, их разобрали уже за месяц до мероприятия.

- Чем объясняется такой ажиотаж?

- Ажиотаж вокруг встречи «Женщины в бизнесе» говорит сам за себя: такие мероприятия для жительниц Мурманска и области крайне необходимы. Все хотят «движа», и сейчас бизнес-встречи стали очень модным направлением. Да и, в конце концов, - пробудился интерес просто посмотреть на нас.

- В Мурманске три года назад проходила конференция с женщинами-предпринимателями. В чем отличие этого мероприятия?

- Наше мероприятие - не конференция. Это именно бизнес-встреча развлекательно-познавательного формата. Мы хотим, чтобы наши гостьи на этой встрече не только получили заряд мотивации, но и показали себя и познакомились друг с другом. Ключевой момент - просто хорошо провести время. Три года назад в Мурманске проходил женский форум, это иной формат. То мероприятие понравилось, было интересно, но не информативно. Он получился большой площадкой для женщин, где любая могла выбрать интересующий сегмент, говорили о роли женщины во всех сферах, о материнстве, о том, что должно волновать женщину, ее права и прочее. Слишком много «женского». В нашем же мероприятии, хочется собрать бизнеследи на красивом вечернем мероприятии, которые могут быть потенциально интересны друг другу с точки зрения обмена опытом.

- Почему такие встречи необходимы для женщин, живущих на Крайнем Севере?

- В первую очередь это необходимо для тех, кто никак не может решиться открыть свое дело, начать действовать. Мы нацелены простимулировать новичков своим жизненным опытом. Также мы хотим привлечь к мероприятию правительство Мурманской области и на будущее сделать такие встречи регулярными, например раз в год. Есть мыли привозить спикеров из других городов, регионов и стран, чтобы обмениваться опытом и получать новые знания и взгляд с другой стороны для внутреннего развития - развития города и всего Кольского полуострова.

- Чем эта встреча поможет уже действующим бизнесвумен и еще только готовящимся ими стать?

- Прежде всего, это мотивация и расширение границ сознания и мышления. Чаще всего, говоря о женском бизнесе, многим приходит в голову бьюти-индустрия и сфера торговли, в то время как женщины обладают невероятным диапазоном идей для предпринимательства. А из-за стереотипов талантливые северянки часто боятся приступить к реализации задумок, опираясь на привычную, стабильную, но давно уже нелюбимую должность в компании или госструктуре.

- А с какими трудностями лично вы сталкивались в своем деле?

- Трудностей - масса. Они были, есть и будут. И их не стоит бояться. Как говорится: не ошибается тот, кто ничего не делает. Безусловно, если не предприниматься попыток начать и действовать, сложностей не возникнет, но при этом деятельность и сама жизнь будет пресной. А мы стремимся показать, что преодоление преград стоит того, чтобы с наслаждением вдыхать свежий воздух в открытом Баренцевом море и привлекать к себе восхищённые взгляды неповторимыми образами.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:08Дождь смыл снежный покров в Хибинах

15:43В Апатитах водителю грозит 2 года за пьяное вождение без прав

15:27Жители Североморска пожаловались на темный подземный переход

15:13Объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей

15:05Мурманчане спасли кошку с дерева на Кольском

14:58В Снежногорске директора муниципального учреждения судили за растрату

14:42В Мурманске мужчина пытался сломать элемент детской площадки

14:36Администрация Мурманска не согласовала место для постройки трамплинов

14:25В Мурманске пройдут встречи для родственниц участников СВО

14:09Для абонентов запустили проект по обмену минут на трафик в «Одноклассниках» и Twitch

13:58В Мурманской области состоится Фестиваль музеев Северо-Запада

13:37В Мурманске рецидивист не удержался и украл камеру видеонаблюдения

13:13Главе Заполярья представили нового руководителя регионального УФАС

12:46Цена на сливочное масло в Заполярье поднялась до 1048 рублей за кг

12:33Жительница Кандалакши украла из гипермаркета товары гигиены и косметику

12:15В Кировске ломаются элементы новой площадки за 58,6 млн

11:58В конце октября в Мурманске пройдет акция «Неделя сбора батареек»

11:45В Кольском районе восстановлены права многодетной семьи

Все новости