13:0111.06.21

Проект газификации Мурманской области поддержали в Минпромторге

Проект газификации Мурманской области поддержали в Минпромторге

Проект газификации Мурманской области поддержали в Минпромторге России. Ряд вопросов относительно этой темы обсудили в Москве министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Заполярья Андрей Чибис.

Обсуждая газификацию Мурманской области, Денис Мантуров отметил, что эта инициатива позволит компаниям обеспечить дополнительный стимул к реализации крупных инвестиционных проектов в регионе. А также повысит спрос на продукцию металлургического и химического комплексов, загрузку производителей трубной промышленности.

«После совещания с коллегами из Минэнерго в качестве оптимальной схемы был выбран вариант газификации от магистрального газопровода. На данный момент рассматриваются два проекта, подразумевающих подключение к магистральному газопроводу», - отметил Денис Мантуров.

Губернатор Андрей Чибис поблагодарил руководителя Минпромторга за постоянную и всестороннюю поддержку Мурманской области.

«Благодарю за совместную работу, отдельно за поддержку по газификации Мурманской области. С вашей помощью есть шанс, что будет принято финальное решение по источнику финансирования проекта», - сказал Андрей Чибис.

Также в ходе встречи стороны уделили внимание вопросу урегулирования негативных последствий для развития промышленных предприятий в связи с принятием новых санитарных правил и норм. Стоит отметить, что бизнес оказался не готов к значительному изменению гигиенических нормативов и введению новых норм СанПиН. На текущий момент не разработаны методики расчета среднегодовых концентраций, а также контроля источников эмиссии веществ в атмосферный воздух.

«Минпромторг готов оказать всестороннюю поддержку отечественным предприятиям промышленности при взаимодействии с Роспотребнадзором в части совершенствования СанПиН», - сказал глава Минпромторга.

В заключение Денис Мантуров отметил позитивную динамику в развитии промышленности региона, а также подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку Мурманской области по различным направлениям.

Ранее Nord-News сообщало, что строительство газопровода позволит крупным предприятиям региона реализовать собственные проекты по переработке добываемого в Заполярье сырья и созданию газохимического производственного кластера. А жителям Мурманской области - экономить на коммунальных услугах. По предварительным подсчетам, затраты на жилищно-коммунальные услуги снизятся до 20%.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:15На Кольском полуострове сегодня ожидаются грозы

20:17Житель Мончегорска без причины поджег строение с машинами

19:42ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки

19:19Уровень воды на реках Мурманской области поднялся на 80 см

18:11Пенсионерка из Апатитов в надежде разбогатеть на инвестициях потеряла 3 млн

17:00Стартовали съемки военного детектива «Баренцево море»

16:11Как в каютах мурманских моряков оказываются экстремистские книги

16:01Появились новые предложенные ограничения на использование электросамокатов

15:39В Мурманской области с 23 июня МФЦ принимают только по записи

15:19Житель Туломы оплатил 90 литров «дизеля» на АЗС рабочей картой

15:05Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

15:01Список держуных детсадов Мурманской области на лето

14:41Спустя 10 дней пропавший в Териберка рыбак до сих пор не найден

14:19Под Североморском у водителя нашли 7 мешков с крабом

14:00В центрах занятости населения Мурманской области открыли горячую линию

13:43Прорабатываются варианты строительства магистрального газопровода в Мурманскую область

13:17Сбившего пешехода на Лобова водителя ищут в Мурманске

13:00В Мурманске острая нехватка набережных

Все новости