Роспотребнадзор рекомендовал северянам сезонные продукты апреля - в период, когда солнце увеличивает свою активность.
- В переводе с латинского означает «согреваемый», «солнечный». А наши предки называли его «цветнем» за первые цветы, которые нам дарит земля с его приходом, - отметили в ведомстве.
Несмотря на то, что апрель - второй месяц весны, необходимо быть готовым к холодам.
- Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий, - обратили внимание жителей Мурманской области.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определённое время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).
Что необходимо включить в свой рацион в апреле?
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель - все эти дары природы станут надёжными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень.
Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: В Мурманске завершился доковый ремонт теплохода «Нортэн Вэйв»