За текущий месяц в отделе химико-токсикологических и биохимических исследований ГОБВУ «Мурманская областная ветеринарная лаборатория » было исследовано шесть проб консервов с печенью трески по-Мурмански. Экспертиза показала, что в образцах не был превышен показатель «Кислотное число».
Как объяснили в Комитете по ветеринарии Мурманской области, кислотное число жира - это показатель, который свидетельствует о качестве свежести сырья и жира в банке, в данном случае печени и масла. Если показатель не превышает 4 мгКОН/г, то продукцию можно считать качественной. Если показатель выше нормы, то это означает, что консервы изготовлены из мороженного сырья.
- Использование в качестве сырья мороженой печени трески может привести к ухудшению органолептических характеристик готовой продукции, увеличению массовой доли жидкой части в готовых консервах и присутствию продуктов окисления липидов, - уточнили в комитете.
Фото: https://vk.com/club139880595
Сейчас также читают: Мурманчанина забили кулаками из-за прикосновения к чужим вещам