09:2006.12.22

В «Офтальмологическом центре Мурманской области» провели кулинарное состязание

В «Офтальмологическом центре Мурманской области» провели кулинарное состязание

Чтобы создать настроение праздника в преддверии Нового года руководство Офтальмологического центра решило провести конкурс среди работников. При этом тема соревнования была выбрана непрофильная – изготовление пельменей.

Представительницам прекрасной части клиники предстояло приготовить интересное, красивое, а главное вкусное блюдо из теста и мяса. И они справились с этим. 

«Нашим девушкам выпала возможность представить себя не только хорошими работниками, но и хозяюшками. Темой конкурса мы выбрали пельмени, потому что зимой это традиционное и сытное блюдо как никогда кстати. Победители конкурса получили призы от учредителя. За третье место вручили хлебопечку, за второе - холодильник, а за первое - поездку в Египет. Кроме того, каждая участница получила небольшой подарок, который пригодится в хозяйстве», - рассказала Би-порту главная медсестра центра Ирина Бурых.

Всего на конкурс было представлено  13 различных видов пельменей. Это и пельмени в классическом русском стиле, и итальянские пельмешки тортеллини с грибной пастой и сыром рикотта, и грузинские хинкали, и «мясные конфеты» в стиле сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», и ёлка из пельменей, и пельмени в форме снежинок, и даже большой торт в виде кастрюли с пельменями.

На долю мужчин выпало испытание не легче – попробовать все пельмени и вынести свой вердикт. Шесть сотрудников  Офтальмологической клиники  в течение нескольких  дней с нескрываемой радостью дегустировали блюда, а затем выставляли оценки по четырём факторам: «Оригинальность», «Название», «Внешний вид» и «Вкус».

«Я никогда не думал, что оценивать участников кулинарных конкурсов так сложно и волнительно! С одной стороны, хочется быть максимально объективным, с другой – непонятно, как этого добиться. Ведь не зря говорят: «О вкусах не спорят», -  особенно когда всё так аппетитно. Помимо головокружительного гастрономического путешествия и эстетического удовольствия, я расширил свои познания в этой области, да что там области - о пельменной вселенной. Если спросите о том, как вся эта история повлияла на меня, то отвечу кратко: мы всей семьёй на выходных лепили пельмени и вареники, пытаясь продлить праздник в домашнем кругу», - рассказал главный врач учреждения, доктор высшей квалификационной категории Алексей Моренко.

Победительницей конкурса стала санитарка операционного блока Наталья Зенько с блюдом «Снежинки». Белые и зелёные пельмени в форме снежинок, которые подавались с двумя соусами, зеленью и зёрнами граната, получили наивысший балл жюри.

«Если честно, то не ожидала, что стану победителем. Я очень счастлива. Секрета приготовления блюда нет. Я просто использовала качественное мясо, тесто, а также любовь и заботу к своему коллективу», - поделилась обладательница путёвки в Египет.

Второе место заняла санитарка консультативно-диагностического отделения Елена Громакова. Её рыбацкие пельмени не оставили равнодушными даже тех, кто предпочитает пельмени с мясом.

Третье место заняла медицинская сестра консультативно-диагностического отделения Маргарита Михеева с экспозицией «Предновогодний экспресс». Жюри оценило вкус блюда и оригинальность подачи – пельмени были выложены в форме елки и красиво украшены зеленью.

Конкурс «Мурманские пельмешки» принес в Офтальмологическую клинику уютную и дружескую атмосферу. Работники клиники уже начали гадать, какой конкурс будет следующим – может быть барбекю или борща?  

«Офтальмологический центр Мурманской области» продолжает свою работу по восстановлению  зрения  мурманчан, внедряя новые методы и технологии.

Записаться  на прием можно по телефонам: 8 /8152/ 56-66-56, и 8-800-302-99-93 (бесплатный вызов).  Адрес  ООО «Офтальмологический центр Мурманской области»: г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, 13.

Сайт https://eyes-murmansk.ru/

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

ООО «Офтальмологический центр Мурманской области».

https://eyes-murmansk.ru/ Реклама.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:01В мурманской «научке» поговорят об интересных литературных новинках

14:43Благодаря видео в интернете полицейские задержали буйных северян

13:54Глава Заполярья поддержал инициативу по отправке мурманских волонтеров в ЛДНР

13:21Более 15 тысяч имен погибших во время блокады Ленинграда прочитали жители Заполярья

13:06Гости мурманского культурно-выставочного центра распишут фарфоровую посуду

12:02Маленьким северянам покажут сказку «Теремок»

11:04Библиотека на Шабалина познакомит мурманчан с игровыми вселенными

10:03Традиционная «Бешеная пила» состоится в Апатитах

09:00Мурманчан приглашают нарисовать портрет зимы

20:02Почти 300 тысяч перевел мошенникам пенсионер из Апатитов

19:07Маленькие мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

18:033,4 года получил житель Снежногорска за шесть краж из магазинов

17:00Северян приглашают на конкурс «Лучший зимний двор России»

16:11В Мончегорске предприниматель пожертвовал деньги на технику и инструменты для участников СВО

16:04Мероприятие в честь Дня полного освобождения Ленинграда от блокады прошло в Мурманске

15:2521-летняя жительница Смоленска пришла в мурманский гипермаркет в пижаме и устроила дебош

15:05Исламскому центру в Мурманске отказали в безвозмездном предоставлении земельного участка

14:45«Охлажденка» на рыбной ярмарке в Мурманске будет представлена в сниженном объеме

Все новости