15:1206.03.23

В Заполярный приехала «Красная машина»

В Заполярный приехала «Красная машина»

В Заполярном состоялся Фестиваль хоккея, организованный для юных хоккеистов и тренеров. Участниками трёхдневного спортивного праздника стали порядка 80 детей из Заполярного и соседних поселков - Никель и Спутник. Фестиваль провели бывший игрок сборной России Евгений Артюхин и тренеры «Красной машины» - комплексной программы развития хоккея, которую Федерация хоккея России реализует при поддержке «Норникеля».

Глава Печенгского округа Андрей Кузнецов подчеркнул, что фестиваль хоккея стал узнаваемым и долгожданным событием.

- Это прекрасная возможность для детей реализовать себя, увидеть звезд мирового уровня, прикоснуться к истории российского хоккея. В 2017 году «Норникель» открыл этот корт, на котором организовали детскую секцию. Дети рады, родители довольны, а хоккей на подъеме, - рассказал Андрей Кузнецов.

Заключительный день фестиваля был отмечен матчами в разных возрастных группах. Первыми на лед вышли игроки в возрасте от 8 до 11 лет. В состав средней группы вошли участники 12 и 13 лет. В старшую группу - игроки в возрасте от 14 до 18 лет. Юные спортсмены показывали все свое мастерство, завоевывая право быть победителями.

- В Заполярном прекрасные условия для хоккеистов. Шикарный лед, все здорово организовано. Я вижу, что здесь любят заниматься спортом, на трибунах и дети, и молодежь. Очень здорово, что популяризируется спорт и здоровый образ жизни, - поделился своим впечатлением Евгений Артюхин.

На протяжении трех дней юным хоккеистам и их тренерам специалисты ФХР рассказывали о нюансах и тонкостях игры.

- Понравилось, что было много самых разных вопросов - как бросать, как правильно отталкиваться, как тормозить, как лучше открыться. В наше время подобных встреч не было, а это отличная мотивация, - отметил этот момент Евгений Артюхин.

Юный игрок ХК «Никель Металлург» Евгений Захаров поделился своим опытом игры в хоккей и о планах на игру в рамках фестиваля.

- Хоккеем занимаюсь около 6 лет. Мне очень нравится. Хочу играть так же жестко, как Евгений Евгеньевич Артюхин. Сегодня планирую победить и доказать, что я приехал сюда не без оснований, - признался Евгений Захаров.

А тренер детского хоккейного клуба «Никель Металлург» Александр Ступников рассказал о достижениях после сборов.

- «Красная машина» здесь не только для того, чтобы дети прикоснулись к легендам, но еще и нам, тренерам, дать урок для работы. Всегда есть, над чем работать даже в команде мастеров. Хоккей - это такая игра, что без ошибок не бывает, - уточнил Александр Ступников.

Также, на мероприятие пригласили популяризатора хоккея и хоккейного видеоблогера Владимира Тимофеева. Он озвучил свои впечатления от города и от игры юных хоккеистов.

- Я был очень удивлен, что здесь не искусственный лед. Это уникальное сооружение. Мне кажется, в стране таких немного. Здорово, когда взрослые и дети с горящими глазами приезжают сюда для того, чтобы принять участие в данном мероприятии. Спасибо организаторам, что делают это и для развития спорта, и для того, чтобы подарить эмоции детям, - рассказал Владимир Тимофеев.

В перерывах между играми Владимир Тимофеев и Евгений Артюхин приняли участие в челлендже с юными игроками. Как отметил видеоблогер, многие из них раскрытые и хорошие игроки.

- Видно, что некоторые стесняются и боятся, что у них что-то не получится. Хочу сказать, чтобы они не стеснялись и не боялись ни камер, ни ошибок. Нужно перезагружаться и получать удовольствие от спорта, - заключил Владимир Тимофеев.

Подробнее о том, как прошел спортивный фестиваль в Заполярном, смотрите в фоторепортаже Nord-News.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: За выходные спасатели Заполярья отработали 14 сигналов тревоги

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00Мурманчан предупредили о плановых отключениях воды, газа и электричества

19:20Жители и гости Кировска делятся фотографиями «тюльпанового» лета

17:10ДЕЛО ЖИЗНИ. «Леший» для своих

16:5421 июня Андрей Чибис встретится с жителями Заозерска

16:44Оленегорский ГОК намерен удвоить производство железорудного концентрата к 2027-му

16:15Мурманчан приглашают оценить работу учреждений культуры региона

16:00Новый микрорайон GloraX будет построен на территории Долины Уюта в Мурманске

14:52Директор ММТП: Универсальные возможности порта в обработке грузов становятся более значимыми

14:08Более 27 тысяч мурманчан получили Единую карту жителя региона

13:56Клиенты Сбера получат скидку 0,5% к ставке по ипотеке на новостройки с витрины Домклик

13:26Мурманский депутат Юрий Гугин ушел с должности директора школы № 49

13:11Школа в Видяево откроется после капремонта 1 сентября

12:58Пропавших североморских братьев нашли сотрудники полиции

12:56«Сопки.Спорт» откроются в мурманском микрорайоне Росляково

12:30Двоих мальчишек из Североморске второй день разыскивает полиция и волонтёры

11:33В Мурманске владельца огнестрельного оружия отправили на лечение к психиатру

11:30«Тылы прикрыты, ковры на стенах и утюг»

11:10В Коле начались общественные обсуждения по проекту нового микрорайона

Все новости