12:5510.06.23

Два мурманских приюта для животных почти сутки находятся без электричества

Два мурманских приюта для животных почти сутки находятся без электричества

В Мурманске два приюта для бездомных животных на Автопарковом проезде находятся без электричества примерно с 14 часов 9 июня. Это муниципальный Центр содержания животных (ЦСЖ) на Автопарковом проезде и их соседи - общественный приют. В первом содержится около 70 животных, во втором - почти 200.

- Если у ЦСЖ есть генератор, то у нас нет. Беда в том, что у нас помимо электричества нет и тепла, потому что отопление завязано на обогревателях. Сейчас мы в темноте и холоде с фонариком. Сегодня ночью было +5 градусов, сейчас +7. Днем обещают до +11. Но у нас температура воздуха внутри почти такая же, как на улице. Потому что стены даже при утеплении не держат тепло, - рассказала Nord-News руководитель общественного приюта для животных Оксана Анчишкина.

Директор Центра содержания животных Дмитрий Лапко написал письмо заместителю председателя Мурманской областной Думы Евгению Никоре, сообщил о случившемся в Комитет по развитию городского хозяйства (КРГХ), подготовил письмо в Минэнерго и прокуратуру Первомайского округа.

- Мы, ЦСЖ, подключены к электроснабжению через ТП-119, которая расположена на частной территории, принадлежащей Василию Пимину. Сейчас ТП передана в доверительное управление ООО «Объединение», директор - Никита Соладтенков. В ходе разбирательства выяснилось, что руководитель ООО обесточил потребителей с целью склонить к заключению договоров электроснабжения с ним, вместо Атомэнергосбыта. Лично разговаривал с ним, ссылается на выдуманные профилактические работы сроком не менее двух недель и отказывается подключать. Хотя известно, что некоторых потребителей подключил, - написал директор ЦСЖ в письме Евгению Никоре.

Оксана Анчишкина отмечает, что отключение произошло без каких-либо предупреждений. Она добавила, что их приют находится на Автопарковом проезде с 2007 года, и такая ситуация происходит не впервые.

- Мы находимся здесь с 2007 года, и у нас постоянные проблемы то с водоснабжением, то с канализацией, то со светом. Хотя со всеми организациями заключены договоры, иначе бы не могли содержать животных. Малейшее нарушение договоров влечет штрафные санкции, у нас достаточно высокие платежи по всем этим пунктам. Но я не понимаю: когда речь идет о таких ситуациях, почему никто не несет ответственности? - задалась вопросом руководитель приюта для бездомных животных.

Оксана Анчишкина отметила, что их приют за 2022 год заплатил 279 тысяч рублей за электричество. Она подчеркнула: для общественной организации это большие деньги. 

- Я совместно с КРГХ подготовили письмо в Минэнерго. От себя еще подготовили письмо в Первомайскую прокуратуру. Но впереди длинные выходные, никто заниматься не будет. Временно поставим генератор из УДХ, но это не выход. Если у Вас есть возможность прошу оказать содействие, - написал в письме Евгению Никоре директор ЦСЖ.

Фото: Ксения Минко

Сейчас также читают: Больной вопрос: обречены ли деревья в Мурманске на инфекции и гибель

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:06Жителей Заполярья приглашают к участию в опросе об эмоциональном состоянии населения

16:03В Доме ремёсел Мурманска пройдет Единый день фольклора

15:11На Курортном бульваре в Кировске откроется уличная выставка

15:01«Семья - это...»: Супруги из Никеля поделились секретом счастья

14:07Под грифом «Секретно»: Мурманчанам представят фильм о создателе школы радиоэлектронного вооружения

13:05Мурманск отмечает День рыбака

12:08«Какая мурманская семья не связана с морем?»: Город-герой отмечает День рыбака

12:03Хороводы и венки из полевых цветов: северян ждет «Большой семейный выходной»

11:06Жители Заполярья напишут «портрет лета»

10:03Для юных мурманчан организуют праздник на «жарком пляже»

09:01На «Открытой зарядке» в Мурманске разыграют футболку с символикой проекта

17:05Рыбную продукцию Кольского Заполярья представили на гастрономическом фестивале в Москве

16:45Женский клуб откроется в Кандалакше осенью

16:04В Мурманске состоится закрытие IV международного фестиваля урбан-арта «Рост»

15:01В столице Заполярья прозвучат русско-французские песни о любви

14:02Северяне напишут этюды акварелью на семейном пленэре

13:04Мурманчан ждет «Сказочная современность»

12:06От Карла Маркса до атомохода «Ленин»: В Мурманске пройдет пешеходная экскурсия

Все новости