Раскрываем секрет арктического десерта

Erid: 4CQwVszH9pWuJXo1Xqy

Бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» Максим Галецкий, покажет жителям и гостям Мурманска, как приготовить пряничный сметанник, используя местные продукты и дикоросы. Мастер-класс повара в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» (ул. Шевченко, 34) 11 ноября. Начало мастер-классов: в 12:00 и 13:30. 

Максим Галецкий — бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» представляет в проекте город Мурманск.  «Меридиан» — первый отель на территории арктической зоны России, где региональная кухня была введена  во все сегменты ресторанного бизнеса: «Арктический завтрак», кейтеринг «Арктическая кухня», дегустационные ужины с блюдами от шеф-повара. За последние пять лет ресторанный комплекс отеля стал самым популярным местом не только среди гостей Мурманска, но и среди местных жителей. 

Я очень хочу, чтобы мои блюда без лишних слов рассказывали обо мне, моем регионе. Мы используем в приготовлении всего лишь малую часть уникальных продуктов, которыми богата наша страна. России еще предстоит познакомиться с русской кухней, — признается Максим Галецкий.

Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» г. Мурманск (фото М.Галецкого)


Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.

В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства, — говорит Екатерина Шаповалова.

 

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»  (фото Е.Шаповаловой)  


Кстати, для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак, будь то каша, сырники, пончики или другие лакомства для всей семьи. 

Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.

 

Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак» (фото Е. Дюрр) 


 – Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, – говорит Екатерина Дюрр.

Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама: ООО "ТД ЭкоНива Молочные продукты" ИНН 3614009018

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области от болезней кровообращения умерли почти 4 тысячи жителей в прошлом году

18:02Для строительства школы в Краснощелье нужно полмиллиарда рублей, а их нет — мэрия

17:14В муниципалитетах Мурманской области вводится особый противопожарный режим

16:15КОЛОНКА РЕАКЦИИ. КВН ГОБУЗу не помеха

16:11Группа «7Б» выступит на Gastro Industry Fest в Никеле 30 августа

16:08Порты Норвегии заинтересованы в заходе российских судов, несмотря на санкции - рыбопромышленники

15:01За 1,3 млн рублей москвичи отправятся в круиз «Поморское кольцо» через Умбу

14:41Ледокол «Вайгач» открыл программу северного завоза

14:37Мурманчане открыли второй благотворительный сбор маме погибшего в Курске 5-летнего мальчика Толи

13:14На создание проекта нового кладбища в Кировске выделено 13,5 млн рублей

12:37Моряки в Мурманской области зарабатывают до 1 миллиона рублей

12:23Мурманчане могут оформить предзаказ на новые модели Samsung Galaxy в МТС

04:01Готовлю овощной бульон и замораживаю: подходит для любого супа — экономит время

04:00Как часто на самом деле нужно стирать полотенца: развенчиваем бытовые мифы

03:32Лето — время отказаться от устаревших образов: так уже не модно — лучше не позорьтесь

03:30Деньги, любовь, успех: с 16 июля 1 знак Зодиака ждёт период нереального везения во всём — уже с 08:00 начнётся ваша новая жизнь

03:17Визуальная роскошь: 5 правил ремонта — без бешеных затрат, но со вкусом

03:00Секрет идеального посола плотвы в тряпке — проверенный рецепт для тех, кто ценит вкус настоящей рыбы

Все новости