10:3031.01.24

ДОКТОР ГАЛЕНКО. Чем сексуальнее родители, тем сексуальнее дети

ДОКТОР ГАЛЕНКО. Чем сексуальнее родители, тем сексуальнее дети

Здравствуйте, дорогие читатели! Тема предыдущей колонки вызвала огромный интерес. Поэтому мы продолжим разговор о сексуальности и сексологии.

Сексология – это раздел медицины, изучающий сексуальное поведение людей и все проявления сексуальности. В сферу интересов сексологии входят не только проблемы, связанные со здоровьем человека, но и проблемы, относящиеся к образу и смыслу его жизни. Сексология – наука о физиологии и патологии межчеловеческих связей.

Проблемы сексопатологии занимали умы врачей и философов с древних времен, достаточно вспомнить Камасутру. С конца 19 века эти знания были поставлены на научную основу, стали появляться научные школы и клиники, специализирующиеся на сексологических проблемах.

К сожалению, почти все советские специалисты занимались мужской сексопатологией, поэтому вопросы женской сексологии не получили должного развития, а специалисты этого профиля в нашей стране - до сих пор штучные экземпляры. Вот почему я не только веду приём, как гинеколог-сексолог, но и стараюсь популяризировать вопросы сексологии для женской аудитории.

Разговор о сексуальности правильно будет начать с момента, когда только происходит зачатие ребенка. Потому что многие моменты, определяющие наши сексуальные потребности и возможности, передаются по наследству и закладываются еще внутриутробно.

Пол ребенка формируется под влиянием факторов, большинство которых нам неизвестно. Происходит это на 6-9 неделе беременности, до этого времени все мы женского пола.

Внутриутробное развитие зависит от уровня родительских гормонов и от чувствительности рецепторов в тканях плода. Вследствие этого влияния мы все рождаемся с различным статусом, каждый из нас имеет различный уровень половой конституции.

Сначала чуть скучноватое научное определение половой конституции. Это основополагающая характеристика сексуальности человека. Согласно определению, данному отечественным врачом-сексологом Г.С. Васильченко: «половая конституция – это совокупность устойчивых биологических свойств организма, сложившихся под влиянием наследственности и условий развития во внутриутробном периоде и раннем детстве. Она определяет индивидуальный уровень сексуальных потребностей, предел половой активности и сопротивляемость половой сферы патогенным воздействиям. Является одним из аспектов общей конституции человека и определяет интенсивность сексуальных проявлений, то есть половой темперамент. От половой конституции зависит индивидуальная устойчивость сексуальной функции к негативным влияниям ряда факторов (сильных стрессов, интоксикаций, ряда заболеваний и др.)».

А если простым языком, то это о том, как рано появляется половое влечение, насколько оно сохраняется в сложной ситуации, как часто хочется и можется.

В большинстве случаев, чем сексуальнее родители, тем сексуальнее дети. Это является отражением общей конституции, которая определяет, насколько человек активен, амбициозен, устойчив к негативным физическим и эмоциональным воздействиям.

Существует возможность оценить половую конституцию визуально – пропорции фигуры, отдельные анатомические характеристики, качество волосяного покрова на голове, теле и половых органах. Врач-сексолог по внешнему виду практически моментально может определить тип половой конституции человека: сильный, средний, слабый.

И вынужден разочаровать читателей, а в особенности читательниц - современные модельные стандарты к истинной сексуальности никакого отношения не имеют, а с точки зрения специалиста заставляют задуматься о гинекологическом и сексологическом здоровье моделей.

Сексапильность и сексуальность разные понятия. Мода на пышность форм или ноги от ушей - дань моде, большая или маленькая грудь - особенности этноса.

А сексуальность, как проявление половой конституции, имеет другие параметры.

Сильная половая конституция у женщин характеризуется более ранним появлением менструаций и полового влечения, сильным сексуальным темпераментом, раньше, ярче и чаще испытываемым оргазмами, более высокой плодовитостью.

Но говоря о половой конституции, мы говорим о потенциале. А потенциал - это такая вещь, которую можно реализовать или нет, можно утратить вследствие болезни, плохой экологии, вредных привычек, возраста.

Соответствие половой конституции партнеров друг другу является основой семейной гармонии. У людей с сильной половой конституцией, как правило, высокая сексуальная потребность, и партнеру придется ей соответствовать. Такие люди тяжелее переживают неудачи (в том числе сексуальные), у них выше риск развития инфаркта и инсульта. Учитывая высокий уровень амбиций и агрессии, они менее склонны к компромиссам. Они также более склонны к изменам.

Проблемы, в основе которых лежит несовпадение сексуальных потребностей партнеров – частый запрос на приеме врача-сексолога!

Как формируется сексуальность, этапы ее становления - об этом в следующий раз.

Больше информации о женском здоровье в моих социальных сетях: vk.com Андрей Галенко и vk.com/public Гинеколог Галенко Андрей Григорьевичt.me Гинеколог Сексолог Андрей Галенкоyoutube.com Гинеколог Андрей Галенко.

Всем не болеть!

 

Сейчас также читают: В Мурманской области 65% семей с детьми планируют завести еще малышей

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:01Жителям Заполярья расскажут об особенностях питания в районах Крайнего Севера

17:01Северяне смогут почувствовать себя звездой танцпола

16:02В театре Мурманска покажут комедию о борьбе за рабочее место

15:08Жителей Мурманской области приглашают к участию в конкурсе «Семья года»

14:06О творчестве Казимира Малевича и смысле его картин расскажут в музее Мурманска

14:00Звезды «Что? Где? Когда?» подготовили вопросы для 52 заполярных и столичных команд знатоков

13:02Северянки продемонстрируют свои таланты в особенном конкурсе «Мисс Обаяние»

12:03Жителям Заполярья покажут «Кривое зеркало истории Мурмана»

11:04День богатыря Ильи Муромца состоится в музее Мурманска

10:06Юные северяне освоят технику кубовой набойки

09:02В Заполярье начинается масштабный творческий проект «Арктические сезоны»

17:12На Абрам-мысе запустят праздничный салют

16:04От юных талантов Заполярья ждут заявок на конкурс «Звезда спасения»

15:12Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

14:03«Арктический диалог»: Герой России выступит перед молодежью Заполярья

13:04В мурманской филармонии споют про то, как «папа был маленьким»

12:01Северян приглашают на праздничный концерт в сквер на Воровского

11:03В центре Мурманска откроется выставка военной техники

Все новости