16:0215.04.24

XXIII Хибинский спортивный фестиваль стал рекордным по продолжительности

XXIII Хибинский спортивный фестиваль стал рекордным по продолжительности

Пять недель в Кировске и Апатитах продолжался большой спортивный праздник, участие в котором приняли более 9 тысяч юных северян.

В Кировске и Апатитах прошел XXIII Хибинский спортивный фестиваль – традиционный праздник спорта, организатором которого выступает центр «ДРОЗД - Хибины» - региональный оператор ключевого социального проекта компании «ФосАгро» - спортивно-образовательной программы «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). Его участниками стали более 9100 юных спортсменов различных возрастных групп. 

- Апатиты – по-настоящему спортивный город, где благодаря совместным усилиям федеральных и региональных властей, компании «ФосАгро» созданы все усилия для того, чтобы наше будущее поколение росло здоровым, сильным и всесторонне развитым, - прокомментировала глава города Апатиты Светлана Кательникова. – И то, что именно наш город стал точкой притяжения такого количества спортсменов, только подтверждает этот факт. От всей души желаю всем ребятам успехов и побед!

В рамках фестиваля, который в этом году впервые прошел в течение пяти, а не четырех недель состоялись более 200 спортивных, развлекательных и семейных мероприятий, а также соревнований по 28 видам спорта. В том числе в рамках Хибинского спортивного фестиваля состоялись такие масштабные соревнования, как первенство Мурманской области по авиамодельному спорту в классе моделей S, первенство и чемпионат Кировска по синкёкусинкай карате в разделе кумитэ, а также первенства городов Апатиты и Кировск по горнолыжному спорту. Среди участников этих и других состязаний было разыграно более 3 тысяч медалей, а число сладких подарков превысило 7,5 тысяч. 

- В этом году программа фестиваля настолько обширна, что нам пришлось продлить его проведение на неделю. В наших мероприятиях традиционно принимают участие не только ребята их Кировска и Апатитов, но и их сверстники – юные спортсмены из других городов Мурманской области, а также Республики Карелия и Ленинградской области, - рассказала директор автономной некоммерческой организации «ДРОЗД - Хибины» - регионального оператора программы ДРОЗД в Мурманской области Наталья Миртова. – От имени всех участников фестиваля хочу поблагодарить компанию «ФосАгро», при поддержке которой проходит этот фестиваль, за то, что ребята не просто могут заниматься любимыми видами спорта, но и развиваться в них, меряясь силами с соперниками из других городов и регионов.

Отличительной чертой программы XXIII Хибинского спортивного фестиваля стало большое число семейных мероприятий и соревнований. Произошло это не просто так – 2024 год в соответствии с решением президента России Владимира Путина был объявлен Годом семьи. Участие в состязаниях, играх, конкурсах и викторинах приняли не только семьи из Кировска и Апатитов, но и из других муниципалитетов региона.

Программа «Детям России – образование, здоровье и духовность» - ключевой социальный проект компании «ФосАгро». Он нацелен на гармоничное сочетание спортивных и оздоровительных программ и традиционного курса школьного обучения, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, нравственное и патриотическое воспитание, интеллектуальное и физическое развитие детей. Во всех регионах присутствия ФосАгро в рамках ДРОЗДа действуют 78 секций по 30 видам спорта, открыты творческие студии и классы дополнительного образования. В них на постоянной основе бесплатно занимаются более 7,7 тысяч детей. В прошлом году проект отметил свое 20-летие. За это время школу ДРОЗДа прошли более 150 тысяч воспитанников.

Напомним, что программа «Детям России – образование, здоровье и духовность» была признана лучшей в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности» первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». Она была учреждена по инициативе Президента России Владимира Путина. Участие в Премии приняли 44 компании, и каждая могла представить на суд жюри не более трех своих социальных проектов. Максимального результата добилась компания «ФосАгро», победив трех номинациях из пяти. Награждение победителей и лауреатов премии состоится в рамках съезда РСПП, который состоится 25 апреля.

Фото: пресс-служба АНО ДРОЗД Хибины

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Студенты театрального училища имени Щепкина представят северянам литературный перформанс

16:06В Заполярье проходит акция «Экосистема: марафон зеленых дел»

15:11Юные мурманчанки приглашены на образовательную программу в «Сириус»

14:10«Не просто дата в календаре»: в Апатитах состоялся День Химика

14:03Мурманан ждет лирика и магия звука на акустическом «квартирнике»

13:07Северянам расскажут о далеких галактиках с точки зрения науки и фантастики

12:10Заполярные волонтеры подарят детям-торопыжкам теплые носки и жилетки

11:02Северная ходьба и зарядка с чемпионом: Кола приглашает на спортивный праздник

10:03Креативные предприниматели проведут мастер-классы на выставке «Придумано в Арктике» в Мурманске

09:01В Печенгском округе пройдет легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы

17:05Жители Заполярья могут выиграть приз в онлайн-викторине о природе родного края

16:04Хибинская «Берёза желаний» участвует в конкурсе на главное дерево страны

15:02Северяне услышат правду и мифы о возникновении славянской письменности

14:08На «арт-девичнике» мурманчанок познакомят с идеями весеннего преображения

13:07Мурманчанам прочитают лекцию о народном художнике СССР Александре Дейнеке

12:01Северян приглашают на выставку тактильных панно «Орнаменты Строгановского дворца»

11:02В музее Мурманска расскажут о заповедных территориях «Русской Арктики»

10:03В мурманской Долине Уюта для выпускников прозвучит «Последний звонок»

Все новости