В мае организм все еще нуждается в укреплении и поддержании иммунитета из-за сезонных простуд и перепадов температуры на улице. В Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области дали рекомендации северянам о том, что обязательно в это время следует включить в свой рацион, чтобы поддержать организм.
В составленный экспертами майский список овощей входят белокочанная и цветная капуста, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редька, свёкла, спаржа, цуккини.
- Не забывайте также про зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зелёный лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель, - подчеркнули в ведомстве со ссылкой на материалы сайта «Здоровое питание».
В этот месяц на прилавках появляются первые ягоды - земляника, клубника, черешня.
- Не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами! Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета, - отметили эксперты.
Фото: Надежда Фролова
Сейчас также читают: В Мурманской области назначили 11-го вице-губернатора, им стала Елена Семенова