Стоимость ряда блюд на гастрономическом фестивале «Вкус Арктики» в Мурманске оказалась дороже, чем на ярмарке «На севере – тепло», которая проходила в апреле.
Поморское блюдо заебуриха подорожало на 25% с 300 до 400 рублей за порцию. На 50% до 150 рублей подаражал и северный чай. Теперь напиток дешевле 150 рублей в меню не найти.
Выросла цена и на гарниры. Картофель по-деревенски весной можно было купить за 120 рублей, теперь цена подскочила до 200 рублей за порцию. Зато к блюду сразу предлагают брусничный соус.
Треска в сухарях, которую на весенней ярмарке можно было купить за 250 рублей без гарнира и 370 с картофелем, теперь подорожала до 400 рублей за порцию.
Самое бюджетное блюдо – «те самые пирожки» или «тошнотики». Культовое блюдо мурманских столовых периода позднего СССР на ярмарке можно купить по 40 рублей за штуку. Треска в кляре обойдется в 500 рублей, тушеная оленина с овощами – 400 рублей.
Напомним, вместо трески и мойвы в фудтраках «Наша рыба» на ярмарке «На севере – светло» в центре Мурманска продавали заебуриху, шаверму и гонкогские вафли.
Подробнее в ТГ-канале Nord-News
Фото: Екатерина Громова
Сейчас также читают: Разработчики «стеклянного» храма в Териберке не согласовывали проект с епархией