Рецепт вкусных маринованных огурцов для любимых и популярных блюд
Приготовленные по данному рецепту огурцы обладают приятным пряным вкусом. Они прекрасно подойдут для домашнего фаст-фуда: хот-догов, бургеров и пиццы. Обязательно попробуйте сделать маринованные огурцы по этому способу, и они непременно займут почетное место среди ваших любимых закусок в любой период.
Ингредиенты:
· свежие огурцы (500 г);
· яблочный уксус (100 мл);
· сахар (2,5 ст.л.);
· крахмал (1 ст.л.);
· зернистая горчица (1 ч.л.);
· куркурма (1 ч.л.);
· соль (1 ст.л.).
Приготовление:
1. Промойте огурцы и нарежьте их на тонкие кружочки. Рекомендуется выбирать огурцы средних размеров. Посыпьте солью, перемешайте в миске и оставьте примерно на 1 час, чтобы овощи хорошо просолились и дали сок. Далее откиньте на сито и промойте под проточной водой.
2. В сотейник выложите сахар, куркуму и зернистую горчицу. Влейте яблочный уксус и прогрейте, пока не растворится весь сахар.
3. Выложите промытые огурцы и помешивая варите на среднем огне около пяти минут.
4. В крахмал добавьте 1-2 столовых ложек воды, перемешайте и помешивая влейте тонкой струей в кипящие огурцы.
5. Готовые огурцы поместите в стерильные банки и закатайте крышками.
После этого огурцы можно охладить и сразу добавлять в фаст-фуд. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Алёна Иванова
Фото: Freepik