Этот салат поможет сэкономить на продуктах в зимний период
Автор канала “Моя дача, огород” поделилась пошаговым рецептом вкуснейшего овощного салата, который съедается до последней банки.
Необходимые ингредиенты: 1кг огурцов, 0,5кг помидоров, 300 грамм болгарского перца, 90 грамм сахара, 40 грамм соли, 50 грамм растительного масла, 50 мл уксуса (9%) и 2 зубчика чеснока.
Измельчаем помидоры в блендере или мясорубке, очищаем и нарезаем болгарский перец. Затем смешиваем томатную массу, перец, сахар, соль и измельченный зубчик чеснока в одной кастрюле. Перемешиваем и ставим на огонь, после того как довели смесь до кипения уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Добавляем огурцы и уксус, перемешиваем. Необходимо снова довести до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут.
После приготовления разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Ставим банки вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем в покое. Для хранения остывшие банки нужно хранить в прохладном месте.
Александра Меркулова
фото: Надежда Фролова