Для приготовления китайской закуски понадобятся среднеплодные огурцы
Многие бы подумали, что новым блюдом из огурцов сегодня никого не удивишь. Но именно этот рецепт идеально подойдет для любителей китайской кухни, которые с удовольствием оценят свежий и необычный вкус этих овощей. Для начала подготовим ингредиенты:
· огурцы (2 шт.);
· соевый соус (100 мл);
· кунжутное масло (3 ст.л.);
· гранулированный чеснок (2 ст.л.);
· молотая паприка (2 ст.л.);
· свежий перец чили (1 шт.);
· кунжутные семечки (3 г).
Пошаговый рецепт:
1. Огурцы вымойте, далее кладем овощ на доску и с обеих сторон вдоль укладываем китайские палочки. Или можно использовать обычные деревянные шпажки. Каждые 0,5 см проделываем надрезы под углом 90 градусов. Благодаря палочкам мы не прорежем овощ до конца. Такую же процедуру проделываем с обратной стороны, но изменяем угол надреза – 45 градусов. Далее такие огурцы мы выкладываем в емкость с плоским дном.
2. Далее нам понадобится китайская заправка, или маринад. В одной миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, чеснок и паприку. Нарезаем очищенный от семечек перец чили и добавляем к маринаду.
3. Следующий шаг: в миску с огурцами переливаем подготовленную заправку. Обратите внимание, чтобы маринад полностью покрывал огурцы, попадая в прорезы, которые мы сделали ранее. Благодаря этому овощи промаринуются лучше. После этого ждем около 20 минут.
4. Для подачи на стол обжариваем кунжут и посыпаем им замаринованные огурцы.
Приятного аппетита!
Алёна Иванова
Фото: Freepik