Пять шеф-поваров из Кировска прошли обучение кулинарному мастерству в провинции Шаньдун в Китае, рассказывает «Хибинформбюро». Кировчане обучались колледже города Вэйхай готовить настоящие китайские блюда, потребность в которых есть у туристов из Поднебесной.
.— Делегация из Кировска стала первой и пока единственной в России, кого китайцы согласились обучать своему кулинарному искусству. За две недели мастер-классов мы были поражены тем, насколько всё другое — подход к приготовлению блюд, оборудование и даже ножи, — рассказала начальник отдела туризма Агентства по развитию туризма и предпринимательства Кировска Оксана Черезова в интервью «ХибИнформБюро».
Китайские специалисты поделились секретами приготовления.
— Так, например, выяснилось, что для приготовления лапши для супа никакого оборудования не используют. Тесто просто особым образом отбивают о стол, в процессе чего оно и разделяется на лапшичные волокна. Из наших поваров с этой задачей справились лишь двое. Зато все научились готовить самую настоящую утку по-пекински с пятью уровнями прожарки и ещё много других удивительных для нас блюд, — отмечает издание.
Отмечается, что поездку в рамках сотрудничества с профессиональным колледжем Вэйхая провинции Шаньдун организовало Агентство. По окончанию обучения кировчане получили сертификаты гособразца.
Фото: ХибИнформБюро
Сейчас также читают: Рыболовный сезон завершился на одном участке реки Кола, на втором — закроется 14 августа