Вкус СССР на твоем столе сегодня
Этот салат в СССР называли «Завтрак туриста» он был очень популярен.
Впрочем, и на сегодняшний день он нисколько не потерял в своей популярности, его любят многие хозяйки благодаря своему простому рецепту и доступным ингредиентам.
Нам понадобится:
— Рис 2 ст.
— Болгарский перец 2 кг.
— Томатный сок 2 л.
— Морковь 2 кг.
— Лук 2 кг.
— Соль 2-3 ст. л.
— Сахар 2 ст. л.
— Растительное масло 850 мл.
— Уксус 9% — 1 ст.
Сначала готовим заправку. Уксус, сахар, соль, растительное масло смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Морковь мелко режем или пропускаем через терку, кипятим 8-10 минут. Добавляем лук полукольцами и тушим 5-7 минут. Добавляем болгарский перец (режем его соломкой) и кипятим ещё 10 минут, добавляем томатный сок, мешаем и кипятим 5-10 минут всё содержимое.
Варим рис до готовности. К сваренному рису добавляем нашу смесь и кипятим ещё 30 минут. Заготовка готова. Остается только простерилизовать банки, разложить салат по банкам и перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло.
Уже не терпится достать баночки с этим превосходным салатом. Приятно удиви своих гостей и домочадцев.
Ранее астрологи назвали пять знаков зодиака, которым улыбнется удача.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere