Гречневая крупа не должна употребляться с сахаром
По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, сахар не только не добавляет пользы, но и может значительно увеличить вред для организма. Это связано с тем, что гречка, как и многие другие продукты, плохо сочетается с простыми углеводами, такими как сахар.
Вместо этого Гинзбург рекомендует добавлять к гречке овощи и белковые продукты, которые помогут сбалансировать блюдо и обогатить его питательными веществами.
Регулярное употребление гречки может оказать благоприятное воздействие на состояние здоровья людей, страдающих от ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертонии и атеросклероза. Это связано с тем, что гречка обладает низким гликемическим индексом, что помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ранее мы рассказали, что необходимо, чтобы не набрать лишний вес.
Алёна Иванова
Фото: Freepik