Кабачковая икра через мясорубку
Существует очень много рецептов различных блюд из кабачков. В период легкодоступности этого овоща можно заготовить его на холодные времена. Один из таких способов — приготовление икры.
Для реализации понадобится мясорубка и пару часов вашего времени.
Ингредиенты: 7 кабачков, 6 морковок, 3 луковицы, 15 помидоров, томатная паста, уксус 9%, соль.
Для начала нужно подготовить кабачки. Снимите кожуру, нарежьте и уберите сердцевину. Промойте, почистите морковь и измельчите лук.
Морковь, кабачки и помидоры отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку. В это время слегка обжариваем лук. Морковь отправляем на сковороду и вместе с полупрозрачным луком пассируем около 13-15 минут.
В кастрюлю перемещаем кабачки, помидоры и луково-морковную смесь. В общую массу наложите несколько ложек томатной пасты, приправьте по вкусу и перемешайте.
Теперь нужно довести смесь до бурления и держать полтора часа на медленном огне. С определенной периодичностью помешивайте заготовку, чтобы та не пригорала. Когда смесь будет густеть влейте немного уксуса и варите еще полчаса.
Готовую икру фасуем по банкам и закатываем. После остывания храните в подвале или погребе.
Советуем прочитать, как вкусно пожарить кабачки.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News