Как сохранить зрение
На протяжении многих лет люди считали, что зрению помогает только черника. Это не совсем так. Несмотря на полезные свойства ягоды, есть и другие продукты, которые помогут поддержать остроту зрения. Специалисты Роспотребнадзора сообщили о том, что нужно включить в свой рацион для зрения.
Лютеин укрепляет сосуды глаз и положительно сказывается на уровне зрения. Также пигмент помогает лучше видеть в плохом освещении и останавливает почти половину поступающего ультрафиолетового излучения. Лютеин содержится в чернике, шпинате, брокколи, петрушке, помидорах, кукурузе, болгарском перце, желтке яиц и других продуктах.
Витамин А способен восстанавливать зрение. Он отвечает за увлажнение роговицы глаза. А также нейтрализует радикалы, защищая клетки ДНК. Витамин содержится в сливочном масле, печени рыб и желтках яиц.
Витамин Е поддерживает давление внутри самого глаза и не допускает изменений сетчатки. Он содержится в орехах, растительных маслах, пророщенной пшенице и манго.
Цинк помогает избежать старения хрусталика и помогает лучше усваиваться витаминам. А также способствует формированиям роговицы, сетчатки и других структур в глазах. Грейпфрут содержит большое количество цинка, еще его можно найти в бобовых, рисе, картофеле, имбире и других продуктах.
Недавно мы рассказывали о натуральном антибиотике.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News