Вред и польза дыни
Летом всем хотят насладиться вкусом и сочностью дыни. Плод богат витаминами, железом, калием и множеством других полезных для здоровья элементов. Дыня укрепляет кости и улучшает память, выводит токсины и нормализует микрофлору кишечника. Однако некоторым стоит воздержаться от употребления волшебного плода.
Диабетикам нужно быть очень осторожными с поеданием дыни. Плод содержит в себе множество естественных сахаров, которые могут навредить организму. Лучше не рисковать и не превышать нормы потребления в 100г пару раз в неделю.
Во время кормления грудью лучше отказаться от дыни, поскольку она может вызывать колики у младенцев.
Алкоголь и производные от молока продукты не совместимы с дыней. Такая смесь будет очень долго и сложно усваиваться организмом.
Аллергия и проблемы с ЖКТ. Дыня содержит много усвояемых углеводов и клетчатки. Это может привести к воспалениям и болям в области живота.
Ранее мы писали о свойствах арбуза и дыни.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News