Секрет сочного мяса
Маринад — одна из самых важных частей вкусного и нежного мяса. Приготовить птицу сможет даже ребенок, а вот сделать мягкую и сочную говядину, баранину или свинину бывает очень не просто. Существует универсальный рецепт маринада для любого вида мяса, который даст идеальный баланс нежности и сочности продукта.
Для жарки очень важно нарезать мясо на деликатные кусочки, желательно не толстые. В таком виде будет намного проще равномерно приготовить каждый кусочек.
Для маринада смешайте 3 ложки соевого соуса, 1 ложку крахмала (картофельного или кукурузного), 1 яйцо, специи на ваш вкус. Ингредиенты позволят раскрыть всю вкусовую палитру мяса и придадут новых красок.
Маринуйте мясо всего 10 минут. После жарьте на разогретой сковороде как обычно.
Даже самое жесткое мясо станет максимально сочным и сохранит все свои вкусовые качества. С таким маринадом вы найдёте ключ к идеальному мясу.
Недавно мы рассказывали о лучших марках сосисок.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News