Беру яблоки и делаю аджику.
Аджика потрясающий соус, который отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Существует большое количество рецептов аджики. Основу аджики может составлять даже слива. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт яблочной аджики.
Для приготовления соуса нам потребуются помидоры 2 кг, красный болгарский перец 1 кг, яблоки 0.5кг, морковь 0,5 кг, чеснок 200 г., горький перец 100 г., соль перец, растительное масло по вкусу.
Данные пропорции рекомендованы для изготовления 6 банок по .0,5 л.
Все ингредиенты необходимо очистить от кожуры, семечек, и мелко нарезать, пропустить через мясорубку или блендер. После чего добавляем соль и перец по вкусу. Варим 2-3 часа на маленьком огне. Готовую аджику разливаем в заранее стерилизованные банки.
Потом укутываем банки в теплое одеяло. После того как остыли убираем их в подготовленное место для хранения банок.
Приятного аппетита! Чудесный соус готов к подаче.
Аджика благотворно влияет на организм человека, укрепляет сосуды, выступает в качестве профилактики образования бляшек. Укрепляет иммунитет.
Ранее мы рассказали, как избавиться от мышей в своём доме.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik