Никакого варенья на зиму.
Готовим вкусное пюре из яблок. Для этого нам понадобятся яблоки (3 кг.), сгущенка (1 банка), вода (1 стакан), сахар (½ стакана). Яблоки чистим и мелко режем. Во время чистки убираем и кожуру и сердцевину. Яблоки помещаем в кастрюлю, заливаем их водой. Варим в кастрюле в течение 30 минут. После чего добавляем сгущенку, сахар и варим до момента закипания. Далее всё как обычно. Разливаем готовое пюре по стерилизованным банкам. Окутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Яблочное пюре готово к употреблению. Теперь остается только надеяться на то, чтобы запасы дожили до зимы. Пюре получается настолько вкусным, что его много не бывает. Домочадцы не могут устоять перед такой вкуснятиной.
Яблоки — богаты клетчаткой, железом, содержат витамины и минеральные вещества, полезные для организма. Клетчатка предотвращает поглощение холестерина из других продуктов. Содержание витамина С позволяет укреплять иммунитет. Витамины группы В улучшают работу нервной системы. Так же яблоки богаты калием, фосфором и кальцием. Пюре из яблок обязательно порадует ваших детей и (или) внуков на завтра с теплыми оладушками или блинами.
Ранее мы рассказывали, как не допустить появления вредителей в крупах.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik