Такую свёклу жалко пускать на салаты.
Хозяйки делятся маленькой кулинарной хитростью. Вареная свёкла чаще всего используется для приготовления различных салатов или холодных закусок. В таких блюдах вкус свёклы чувствуется сразу. Если свёкла является основным ингредиентом, то её вкус решит судьбу всего угощения. Не стоит допускать того, чтобы овощ создавал настроение вашего застолья. Поэтому просто вовремя варки свёклы добавьте один ингредиент и результат вас приятно удивит.
Вареная свёкла предстанет перед вами в новом виде. Её вкус поменяется до неузнаваемости. Уверяю, после такой варки, вы не захотите её смешивать с другими ингредиентами. Она станет для вас отдельным кулинарным шедевром.
Вам удастся сохранить её яркий цвет и насыщенный вкус. Свёкла не будет такой водянистой и блеклой. Всё дело в горчице. Этот секретный ингредиент не только сделает вкус изысканным, но и ускорит время варки.
Во время варки свёклы добавьте одну чайную ложку горчицы или горчичного порошка. Хорошо размешайте и продолжайте варить до готовности корнеплода. Теперь будьте спокойны, насыщенный вкус свёклы удивит даже самых изысканных гурманов.
Ранее мы рассказывали, о пользе укропа в огороде.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere