19:0721.08.24

Идеальная закуска на зиму: готовим сладкий перец по уникальному рецепту от шеф-повара — вкусное и оригинальное блюдо

Идеальная закуска на зиму: готовим сладкий перец по уникальному рецепту от шеф-повара — вкусное и оригинальное блюдо

Лакомство, которое не только порадует вашу семью, но и украсит любой праздничный стол

Эта закуска из сладкого перца не только вкусная, но и очень простая в приготовлении, что делает её идеальным вариантом для тех, кто ценит своё время и хочет порадовать близких.

Ингредиенты:

• 2 кг сладкого перца: выбирайте мясистые и сочные плоды, так как они лучше сохранят свою текстуру и вкус после консервации.

• 1 л воды: для приготовления маринада.

• 200 мл 9% уксуса: придаст закуске необходимую кислинку.

• 200 мл растительного масла: для улучшения вкуса и консистенции.

• 200 г сахара: добавит сладость и сбалансирует кислоту уксуса.

• 50 г соли: для консервации и улучшения вкуса.

• 6 зубчиков чеснока: придаст пикантность.

• 2-3 листика лаврушки: для аромата.

• 1 пучок свежего укропа: добавит свежесть.

• 1 ч. л. горошин черного перца: для легкой остроты.

• 1 ч. л. кориандра (по желанию): для дополнительного аромата.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка перца. Начните с тщательной мойки перцев. Удалите плодоножки и семена, чтобы закуска была более нежной. Разрежьте каждый перец на четыре части вдоль.

2. Бланширование. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно опустите в неё подготовленные перцы. Бланшируйте их в течение 3-5 минут. После этого быстро охладите перцы под холодной водой.

3. Приготовление маринада. В другой большой кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Затем добавьте лавровый лист, черный перец и кориандр (если используете), и дайте маринаду покипеть на медленном огне в течение 5-7 минут.

4. Засолка перцев. Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока и пару веточек укропа. Затем слоями выкладывайте подготовленные перцы. После того как банки будут заполнены, залейте их горячим маринадом, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

5. Консервация. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните их вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте банки в таком положении на сутки до полного остывания.

6. Хранение. После того как банки остынут, переведите их в прохладное и темное место. Это может быть подвал, кладовка или холодильник. Закуска будет готова к употреблению через несколько недель, когда все вкусы и ароматы хорошо соединятся.

Ранее мы рассказали, что существует маленький секрет идеальных маринованных помидоров.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:02Совет депутатов Мурманска избрал председателей 4 комиссий

10:49В новом созыве Совета депутатов Мурманска будет только один зампредседателя

10:48Большое количество съедобной мидии и мало мусора — ПИНРО подводит итоги экспедиции к Новой Земле

10:40Председателем Совета депутатов Мурманска избран Игорь Морарь

10:38«Две «Победы» на дорогах Заполярья»: ценители ретроавто посетили Александровск

09:49Новый созыв депутатов Горсовета Мурманска изберет председателя и сформирует комиссии

09:39Плавучий док для «Атомфлота» транспортируют из Турции в Мурманск

09:01Мурманская область в теплой воздушной массе — сегодня в регионе до +19°

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

11:00Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

10:43Вся правда о питье воды натощак: мифы о похудении — и действительная польза для организма

10:27Мороженое полезно страдающим деменцией людям

Все новости