Вкусный рецепт котлет, который мне рассказала одна замечательная бабушка: для них куриный фарш совершенно не подходит — используем эти ингредиенты

Вкусный рецепт котлет, который мне рассказала одна замечательная бабушка: для них куриный фарш совершенно не подходит — используем эти ингредиенты

Этот рецепт оказался настоящей находкой, и я уверена, что он понравится многим из вас

Телятина или смесь говядины и свинины дают просто отличный результат, который я проверила на собственном опыте. К моему удивлению, несмотря на то, что в этих котлетах отсутствует лук, они получились невероятно ароматными, сочными и очень вкусными.

Для приготовления этих замечательных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

• около 800 граммов фарша;

• стакан перловой крупы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• небольшой пучок свежего укропа или другой зелени по вашему вкусу;

• столовая ложка томатной пасты;

• примерно 200 граммов муки для панировки;

• соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Первым делом отвариваем перловку в подсоленной воде до готовности. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от сорта крупы. После этого важно дать ей остыть, чтобы она не повредила фарш. Пока перловка остывает, очищаем чеснок и промываем зелень. Затем в глубокой миске солим и перчим фарш по вкусу, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и зелень равномерно распределились по мясной массе.

Теперь пришло время добавить перловку. Я рекомендую измельчить ее в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, чтобы она стала однородной массой. Затем добавляем эту массу в фарш и еще раз тщательно перемешиваем. После этого добавляем томатную пасту и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Чем лучше будет перемешана масса, тем более нежными и сочными получатся котлеты.

Теперь формируем котлетки любой формы. Обваливаем каждую котлету в муке, чтобы они получились с румяной корочкой. Далее, выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте следить за процессом, чтобы не подгорели.

Когда котлеты готовы, можно подавать их на стол с любимым гарниром.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

21:02Легко наладила пищеварение: врачи больше не нужны — 7 шагов решения

20:55Решила проблему: перец плохо рос после пикировки — 3 ошибки и одна уважительная причина

20:30Домашний чизкейк: пикантность придаёт ягодная прослойка — идеальный десерт к чаю

Все новости