Вкусный рецепт котлет, который мне рассказала одна замечательная бабушка: для них куриный фарш совершенно не подходит — используем эти ингредиенты

Этот рецепт оказался настоящей находкой, и я уверена, что он понравится многим из вас

Телятина или смесь говядины и свинины дают просто отличный результат, который я проверила на собственном опыте. К моему удивлению, несмотря на то, что в этих котлетах отсутствует лук, они получились невероятно ароматными, сочными и очень вкусными.

Для приготовления этих замечательных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

• около 800 граммов фарша;

• стакан перловой крупы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• небольшой пучок свежего укропа или другой зелени по вашему вкусу;

• столовая ложка томатной пасты;

• примерно 200 граммов муки для панировки;

• соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Первым делом отвариваем перловку в подсоленной воде до готовности. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от сорта крупы. После этого важно дать ей остыть, чтобы она не повредила фарш. Пока перловка остывает, очищаем чеснок и промываем зелень. Затем в глубокой миске солим и перчим фарш по вкусу, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и зелень равномерно распределились по мясной массе.

Теперь пришло время добавить перловку. Я рекомендую измельчить ее в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, чтобы она стала однородной массой. Затем добавляем эту массу в фарш и еще раз тщательно перемешиваем. После этого добавляем томатную пасту и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Чем лучше будет перемешана масса, тем более нежными и сочными получатся котлеты.

Теперь формируем котлетки любой формы. Обваливаем каждую котлету в муке, чтобы они получились с румяной корочкой. Далее, выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте следить за процессом, чтобы не подгорели.

Когда котлеты готовы, можно подавать их на стол с любимым гарниром.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

05:47Слоёное тесто не прощает небрежного отношения: как правильно размораживать полуфабрикат

04:45Какао каждый день: не просто вкусный напиток — полезное лакомство, продлевающее жизнь

04:38Овнам стоит замедлиться, Козерогам — побаловать себя: гороскоп для всех знаков зодиака на 6 октября

03:4520 лучших фильмов: с выбором на вечер определились — начинаем смотреть

03:05Спектакли, воспитание дочери и фигурное катание: жизнь Петра Чернышева — спустя год после смерти Заворотнюк

02:45Эльбрус: иллюзия доступности — в чем скрывается опасность восхождения

Все новости