Вкусный рецепт котлет, который мне рассказала одна замечательная бабушка: для них куриный фарш совершенно не подходит — используем эти ингредиенты

Этот рецепт оказался настоящей находкой, и я уверена, что он понравится многим из вас

Телятина или смесь говядины и свинины дают просто отличный результат, который я проверила на собственном опыте. К моему удивлению, несмотря на то, что в этих котлетах отсутствует лук, они получились невероятно ароматными, сочными и очень вкусными.

Для приготовления этих замечательных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

• около 800 граммов фарша;

• стакан перловой крупы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• небольшой пучок свежего укропа или другой зелени по вашему вкусу;

• столовая ложка томатной пасты;

• примерно 200 граммов муки для панировки;

• соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Первым делом отвариваем перловку в подсоленной воде до готовности. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от сорта крупы. После этого важно дать ей остыть, чтобы она не повредила фарш. Пока перловка остывает, очищаем чеснок и промываем зелень. Затем в глубокой миске солим и перчим фарш по вкусу, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и зелень равномерно распределились по мясной массе.

Теперь пришло время добавить перловку. Я рекомендую измельчить ее в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, чтобы она стала однородной массой. Затем добавляем эту массу в фарш и еще раз тщательно перемешиваем. После этого добавляем томатную пасту и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Чем лучше будет перемешана масса, тем более нежными и сочными получатся котлеты.

Теперь формируем котлетки любой формы. Обваливаем каждую котлету в муке, чтобы они получились с румяной корочкой. Далее, выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте следить за процессом, чтобы не подгорели.

Когда котлеты готовы, можно подавать их на стол с любимым гарниром.

Ранее мы представили несколько простых, но изысканных рецептов, которые помогут вам приготовить капусту, как настоящие профессионалы.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

20:02Опозорился — и увеличил гонорары в два раза: Дибров после конфуза с ширинкой сделал предложение бывшей жене

19:46Станут богачами до наступления Нового года: несколько знаков Зодиака ожидает получение денег — кому повезёт после 24 ноября 2025 года

19:08Такие женщины — самый сильный магнит: нейропсихолог рассказала о тех, за кого всегда «держатся» мужчины

18:44Гай Юлий Цезарь имел феноменальную веру в себя: он не стеснялся демонстрировать свою важность и ценность — он много достиг, и вы тоже сможете, если возьмёте пример

18:31Ваше тотемное животное: 2 знака Зодиака, которые обожают кошек — даже могут вести диалог

18:089 минут — и никаких мышей: проверенный деревенский способ изгнания грызунов из дома

Все новости