Этот рецепт раньше был очень популярен
В последние годы диетологи и блогеры словно помешались на суперфудах и других диковинных чудо-продуктах, забыв о старых и проверенных рецептах. Об одном из таких рецептов, популярных ещё во времена СССР, пишет дзен-канал «Здоровый Дух».
Автор отмечает, что в последнее время все будто совсем забыли о рецепте пшённого молока. Он подчёркивает, что в напитке совсем нет лактозы, и он невероятно полезен: в частности, в нём есть фенольные соединения, которые выполняют в организме функцию «уборщиков», снижая воспалительные процессы в печени.
Как отмечал профессор В. П. Миронов, этот напиток способствует улучшению работы мозга и богат магнием. Кроме того, пшённое молоко богато кремнием.
Приготовить полезный напиток просто: достаточно 1 неполный стакан пшена залить 3-4 стаканами горячей воды и потомить его минут 25 на маленьком огне. После этого напиток снимают с плиты, измельчают погружным блендером и прогоняют через сито.
Ранее мы писали о 6 продуктах для здорового сердца.
Фото: Unsplash
