Салат «Охотничий» времен СССР: не смогла устоять и решила повторить его у себя дома — настоящая кулинарная находка

Этот салат стал своего рода данью уважения к знаменитому венгерскому салату от бренда Глобус, который был особенно популярен в советские времена

Салат «Охотничий» отличается своим остро-сладким вкусом, в котором гармонично сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты. В нем присутствуют огурцы, сладкий перец, морковь и капуста, а также, что особенно интересно, помидоры.

Ингредиенты для салата:

• помидоры — 1 кг (желательно использовать зеленые или бланжевые);

• сладкий перец — 1 кг (разноцветный перец добавит яркости);

• свежие огурцы — 700 г;

• маринованные огурцы — 300 г;

• капуста белокочанная — 1 кг;

• морковь — 0.5 кг;

• лук репчатый — 0.5 кг.

Для маринада:

• растительное масло — 1 стакан;

• уксус (9%) — 150 мл;

• соль — 2 ст. л. (по вкусу);

• сахар — 1 стакан;

• лавровый лист и душистый перец — по вкусу.

Подготовка овощей:

1. Помидоры нарезаем дольками. Если они довольно крупные, можно разрезать их на четвертинки.

2. Капусту шинкуем длинными полосками. Важно не делать их слишком тонкими, чтобы они не потеряли свою текстуру. Ширина полосок должна быть примерно 5-7 мм.

3. Морковь: если она молодая и сочная, нарезаем кольцами или дольками, хотя в классическом варианте используется тонкая соломка. Если морковь старая и грубая, лучше натереть ее на терке.

4. Сладкий перец нарезаем соломкой. Яркие цвета перца сделают салат более привлекательным.

5. Лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Он добавит салату пикантности и аромата.

6. Свежие и маринованные огурцы нарезаем кольцами. Свежие огурцы придадут хрусткость, а маринованные — кислинку.

Приготовление маринада. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем лавровый лист и душистый перец по вкусу. Этот маринад придаст салату насыщенный вкус и аромат.

Сборка салата. В глубокой миске аккуратно соединяем все подготовленные овощи. Затем заливаем их приготовленным маринадом. Перемешиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.

Ранее мы рассказывали, какие продукты стоит убрать из рациона на время диеты.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:01Уголовное дело о повешенных собаках в Кандалакше не открыли

09:28РУСАЛ запускает 15-й сезон Олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего»

09:119 пожарных выезжали на вызов в Мурманске: огонь к их приезду уже потушили

08:20Еще не зима: в Мурманской области ожидается плюсовая температура и дождь

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:04Квадроберы — без шансов: ваш мозг точно «шарит» на полную катушку, если пройдёте эту викторину на кругозор

09:33Главный принцип при обрезке деревьев осенью: минимум травмы — максимум здравого смысла

08:32Праздничный стол на Новый 2026 год: что приготовить для Огненной Лошади — обязательно прискочит попробовать

07:35Не боли голова: 5 лучших продуктов и напитков при похмелье — восстановят водно-солевой баланс и помогут печени

06:34Простой компотик становится отравой: самые опасные ягоды для пожилых — загущают кровь и повышают давление

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

Все новости