Кормлю своих кур только так: яйца несут как безумные — посоветовала подруга

Продуктивность кур-несушек является результатом множества факторов, среди которых можно выделить породу, возраст, условия содержания, время года и правильное кормление

Кормление кур играет решающую роль в их здоровье и яйценоскости. Несбалансированный рацион может привести не только к снижению количества яиц, но и к различным заболеваниям, что делает знание основ правильного кормления обязательным для каждого птицевода.

Недостаток или избыток корма в рационе несушек может негативно сказаться на их яйценоскости. Избыточное кормление часто приводит к ожирению, что, в свою очередь, влияет на способность птиц к яйцекладке. Зажиревшие куры могут не нести яйца вовсе, а если и несут, то яйца часто оказываются неоплодотворенными.

Правильное кормление особенно важно в весенний период, когда курицы готовятся к размножению. В это время они должны получать полноценный и качественный рацион, богатый витаминами и минералами. Скудное питание в этот период может привести к слабому молодняку и снижению общей продуктивности.

Не менее важным аспектом является время кормления. Исследования показывают, что несушки, получающие корм в строго определенные часы, имеют более высокую яйценоскость. В зимний период, когда птицы нуждаются в большем количестве питательных веществ для поддержания тепла, рекомендуется кормить кур до трех раз в день. Летом, когда несушки имеют доступ к свежим зеленым кормам, можно перейти на двухразовое питание.

Осенью и весной у кур начинается линька, и в этот период их рацион также должен быть скорректирован. Важно обеспечить птиц большим количеством питательных кормов, чтобы поддерживать их здоровье и продуктивность.

Корма для кур-несушек должны быть разнообразными и сбалансированными. Важно включать в рацион не только зерновые, но и белковые корма, а также витаминные добавки. Витамины и минералы, такие как кальций, фосфор и витамины A, D и E, играют ключевую роль в поддержании здоровья и продуктивности кур. Кальций, в частности, необходим для формирования скорлупы яиц, и его недостаток может привести к образованию яиц с тонкой или даже отсутствующей скорлупой.

Ранее мы также рассказали о правильных методах, которые помогут вернуть вашим пернатым друзьям их прежнюю продуктивность.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:505 часов на морозе — это не предел: ученые рассказали о работе на станции в 200 километрах от Северного полюса [видео]

19:25Мурманские леса под защитой: охрану елок накануне Нового года поручили Минприроды и муниципалитетам

18:20Более 550 жительниц Мурманской области в текущем году пролечили от бесплодия

17:22Из-за ядерных реакторов ледокола «Сталинград» подали иск в суд

17:10Во всех округах Мурманска появятся зимние детские горки

16:33Капитан Мурманского тралового флота стал лауреатом нацпремии «Человек труда» в Москве

16:25Беспилотный катер, разработанный в Мурманской области, почти готов, осталось финальное испытание

15:45Неудачные инвестиции: в надежде на легкий заработок жительница Мурманска отдала мошенникам более 4 миллионов рублей

15:33Т2 эксклюзивно запустила продажи на Яндекс Маркете

15:21С 14 декабря жители Апатитов смогут кататься на арт-катке «Сияние»

15:00В Мурманске в ДТП с мусоровозом и автобусом пострадали 3 человека

14:50Мончегорец повторно попался на пьяной езде: алкотестер показал значительное превышение нормы

00:45У норвежцев дома идеальная чистота: дома выглядят, как картинка в журнале, хотя уборкой они почти не занимаются — то, как они этого добиваются, действительно круто

00:02Вам вкусно, а печени полезно: опасные и безопасные овощи для здоровья — рейтинг врачей

23:46Мечты сбудутся с вероятностью 100% — астрологи назвали счастливчиков: повезёт 3 знакам Зодиака после 27 ноября 2025 года

23:33Умник 2025: ваш IQ взлетает в космос — закончите 7 крылатых фраз, уделав по интеллекту 60% населения

23:03Скотч, фольга и банки: отучила кота лазить по столу на кухне — перестал проказничать раз и навсегда

22:45Пирог с творожной начинкой готовлю особым способом: получается мягким, вкусным — выглядит аппетитно, как на кулинарном конкурсе

Все новости