Какие овощи опасно добавлять в смузи: нутрициолог дала рекомендации — почему напиток приобретает неприятный вкус

Некоторые овощи могут нанести вред здоровью

Нутрициолог рассказала Олеся Платонова-Губинская, рассказала какие овощи не стоит добавлять в смузи, сообщила «Газета. ru».

Как пишет издание, по её мнению, в смузи не стоит добавлять крахмалистые овощи, потому что они образуют вязкую субстанцию. Также напиток приобретает неприятный вкус и текстуру.

Она рекомендовала употреблять овощи, содержащие крахмал, отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать организм и не набирать лишний вес.

К таким овощам относятся: свекла, морковь, редька, редис, картофель, тыква, все бобовые культуры (кроме сои), кабачки, патиссоны, корень сельдерея, авокадо. Смузи из этих овощей будут полезны и не нанесут вред здоровью.

Ранее мы рассказывали, какие продукты мешают похудеть.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

13:02Забыла про молочницу: перестала есть творог с одним продуктом — их сочетать нельзя

12:45Картофель-сюрприз: белорусские кулинарные тайны — варим идеально, как в деревне у бабушки

11:45Масло + сода: секрет мастера, который заставит кухонную плиту сиять

10:45Стамбул для души: 5 тонкостей отдыха, о которых знают бывалые туристы

10:33Почему «завтрак» так называется: ведь поесть нужно сегодня — да еще и с утра

09:45Нескучное сало: Две закуски — которые домашние сметут в один момент

Все новости