Некоторые овощи могут нанести вред здоровью
Нутрициолог рассказала Олеся Платонова-Губинская, рассказала какие овощи не стоит добавлять в смузи, сообщила «Газета. ru».
Как пишет издание, по её мнению, в смузи не стоит добавлять крахмалистые овощи, потому что они образуют вязкую субстанцию. Также напиток приобретает неприятный вкус и текстуру.
Она рекомендовала употреблять овощи, содержащие крахмал, отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать организм и не набирать лишний вес.
К таким овощам относятся: свекла, морковь, редька, редис, картофель, тыква, все бобовые культуры (кроме сои), кабачки, патиссоны, корень сельдерея, авокадо. Смузи из этих овощей будут полезны и не нанесут вред здоровью.
Ранее мы рассказывали, какие продукты мешают похудеть.
Ирина Мишина
Фото: pxhere