Этот простой способ заготовить свежий укроп
Чтобы сохранить свежий укроп на зиму, лучше его заморозить. Тогда он сохранить все свои витамины, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».
Некоторые хозяйки делают ошибки в процессе заморозки этой полезной зелени. Расскажу какие именно, а так же как их избежать.
Мыть или не мыть?
Не каждая хозяйка знает, что зелень максимально впитывает воду, потому перед заморозкой мыть укроп не рекомендуется. Мокрый укроп покроется изморозью или инеем.
Укроп, выращенный на собственном участке мыть не обязательно. Если замораживаете купленный укроп, то его нужно вымыть, а после тщательно высушить.
Целые веточки
Замораживаю укроп целыми веточками, не шинкую его. Ведь если укроп нарезать, то он утратит часть своего аромата. Чем крупнее нарезан укроп, тем больше он сохранит свой аромат и вкус.
Небольшие порции
Замораживать укроп лучше всего небольшими порциями, каждую из которых использовать на раз. Если укроп замораживать в большом пакете, то придется его постоянно доставать. Это отрицательно сказывается на вкусе, аромате и внешнем виде.
Ранее мы рассказывали, как вырастить ароматную зелень.
Ирина Мишина
Фото: pxhere