Рецепт сочных пирожков с творожно-луковой начинкой: легкость и аромат в каждом укусе — жареные и запеченные

Рецепт сочных пирожков с творожно-луковой начинкой: легкость и аромат в каждом укусе — жареные и запеченные

Этот рецепт мой любимый, хотя их существует множество

Такое тесто можно использовать для жарки и выпечки. Оно получается очень нежное и мягкое. Для начала эти ингредиенты отправляем в блендер и хорошо все смешиваем:

• творог — 250 г, от 5 до 9% жирности;

• сметана — 50 г, 20-25% жирности;

• сливочное масло — 50 г (комнатной температуры);

• яйцо — 1 шт., крупное;

• растительное масло — 15 г.

Далее отправляем эти компоненты в глубокую миску:

• мука пшеничная — 225 г;

• сахар — 15 г;

• разрыхлитель — 6 г, но можно соду на кончике ножа;

• соль — 3 г.

Не забывайте, что муку предварительно просеиваем. Она так насытится воздухом, и ваша выпечка получится легкой и воздушной.

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. После заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть на 30 мин при комнатной температуре.

Теперь подготовим начинку, для которой нам понадобится:

• зеленый лук — 200 г;

• яйцо — 3 шт.;

• соль — по вкусу;

• сливочное масло — 50 г (мягкое).

Предварительно обязательно дайте луку просохнуть после промывки. Затем нарезаем его на ваше усмотрение. Заранее сваренные яйца также измельчаем на ваш вкус. Смешиваем с луком.

Далее переходим к отдохнувшему тесту, которое прекрасно раскатывается. Делаем пласт толщиной примерно полсантиметра, вырезаем кружочки чашкой. Примерно выходит 9-10 таких кружочков. Пирожки из них получаются небольшие, так удобнее с ними пить чай или кофе.

Не забываем, что вкуснее будет, когда начинки больше. Стараемся красиво защипнуть наш пирожок. Если хотите, то можно смазать пирожки яйцом и молоком, предварительно смешанными.

Разогреваем духовку и отправляем туда наши пирожки на 20 минут при 180 градусах. Также можно их обжарить на сковороде под крышкой, если предпочитаете жареные изделия.

Ранее мы рассказали, как приготовить булочки, которые давали на полдник в детском саду.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:10Атмосферный фронт в виде мокрого снега обрушится на Заполярье

19:07Мурманский «Пункт назначения»: Бетонные блоки с погрузчика упали на легковушку

18:09Ловушки для пациентов закрыли возле поликлиник Кандалакши после поста в ВК

17:36Дом с тремя семьями на Радищева в Мурманске «разваливается в труху»

17:20Денег на обслуживание нет: в мэрии Ревды объяснили отсутствие горок

16:31В Карелии задержали пассажира-дебошира из Мурманска

16:12Средний россиянин может купить на свою зарплату 7 кг красной икры, в СССР было также

15:54Мурманчанам не хватает чая и коньков на катке на Ивановском ручье

15:27«Получили в полном объеме»: неулетевшим из Мурманска китайским туристам купили новые билеты и возместили стоимость перелета

14:58Рисковые мурманские подростки прицепом прокатились на троллейбусе

14:15Ремонт Мурманского океанариума планируют завершить в 2025 году — Минкульт

13:29Лошадь Мерси из приюта «Лапушка Ковдор» не смогли спасти

13:20Новый терминал аэропорта «Мурманск» показали северянам изнутри

12:28Фотогеничная синичка радует посетителей заправки в Снежногорске

12:02Мужчина выстрелил в автобус с пассажирами в Мурманске

09:01Когда выключить поворотник — простой совет: его знают не все

08:33Эти продукты боятся холода: их не нужно хранить в холодильнике — а где

08:01Взрослые не могут решить — а дети решают её за секунды: загадка со спичками

Все новости