Рецепт сочных пирожков с творожно-луковой начинкой: легкость и аромат в каждом укусе — жареные и запеченные

Этот рецепт мой любимый, хотя их существует множество

Такое тесто можно использовать для жарки и выпечки. Оно получается очень нежное и мягкое. Для начала эти ингредиенты отправляем в блендер и хорошо все смешиваем:

• творог — 250 г, от 5 до 9% жирности;

• сметана — 50 г, 20-25% жирности;

• сливочное масло — 50 г (комнатной температуры);

• яйцо — 1 шт., крупное;

• растительное масло — 15 г.

Далее отправляем эти компоненты в глубокую миску:

• мука пшеничная — 225 г;

• сахар — 15 г;

• разрыхлитель — 6 г, но можно соду на кончике ножа;

• соль — 3 г.

Не забывайте, что муку предварительно просеиваем. Она так насытится воздухом, и ваша выпечка получится легкой и воздушной.

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. После заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть на 30 мин при комнатной температуре.

Теперь подготовим начинку, для которой нам понадобится:

• зеленый лук — 200 г;

• яйцо — 3 шт.;

• соль — по вкусу;

• сливочное масло — 50 г (мягкое).

Предварительно обязательно дайте луку просохнуть после промывки. Затем нарезаем его на ваше усмотрение. Заранее сваренные яйца также измельчаем на ваш вкус. Смешиваем с луком.

Далее переходим к отдохнувшему тесту, которое прекрасно раскатывается. Делаем пласт толщиной примерно полсантиметра, вырезаем кружочки чашкой. Примерно выходит 9-10 таких кружочков. Пирожки из них получаются небольшие, так удобнее с ними пить чай или кофе.

Не забываем, что вкуснее будет, когда начинки больше. Стараемся красиво защипнуть наш пирожок. Если хотите, то можно смазать пирожки яйцом и молоком, предварительно смешанными.

Разогреваем духовку и отправляем туда наши пирожки на 20 минут при 180 градусах. Также можно их обжарить на сковороде под крышкой, если предпочитаете жареные изделия.

Ранее мы рассказали, как приготовить булочки, которые давали на полдник в детском саду.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Более полумиллиарда рублей выделят Мурманской области из федерального бюджета на ремонт колледжей

19:11Северяне спасают ястреба из Зеленоборского — нужен рентген и анализы

19:03Жалобы на интернет в Заполярье выросли в 8 раз

18:05Обманутой мошенниками мурманской пенсионерке вернули единственное жилье

17:40Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса могут «увековечить» на мурале

16:47«Треклятые скамейки»: Жители Кировска возмутились «инициативами» во дворах

16:26В Коле определили лучших всадников в соревнованиях на Кубок губернатора

16:00В Мурманской области составили карту точек с бесплатным интернетом

15:30«Крыша течёт после каждого дождя, штукатурка отваливается» - жители села Варзуга жалуются на закрытие дома культуры

15:0510 лет эпопеи: многодетные семьи из Мурманска не могут дождаться электричества в домах

14:23В Мончегорске запущена новая система газоочистки на производстве «Норникеля» за 6,9 миллиардов рублей

13:32«Неустойчивая и капризная»: Жителей Мурманской области ожидает похолодание — эксперт из Москвы

19:29Берут 2 нижних полки — чувствуют себя хозяевами жизни: в РЖД хотят изменить стоимость проезда

19:00Приключения, которые запомнятся на всю жизнь: 2 знака Зодиака окажутся в водовороте событий — после 26 августа 2025 года произойдет невероятное

18:28Яблочный штрудель из лаваша: вместо надоевшей шарлотки — дёшево, быстро и вкусно

18:00Нюансы тихой охоты: отличия съедобных грибов от ядовитых — это должен учитывать каждый

17:45Боль в пояснице: как избавиться без таблеток — советы врача Елены Шураевой

17:27Самый нежный тренд осени-2025: на пике моды — кружево, способы включить его в свой гардероб

Все новости