Процесс варки макарон довольно прост, но иногда он не приносит ожидаемого результата
Несколько простых советов помогут вам сварить макароны так, чтобы даже заядлые гурманы остались довольны вашей пастой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем когда закипит вода, добавляем туда макароны, ил крупы, которые тоже очень часто могут пригореть. А теперь внимание, после закипания воды со всем содержимым сдвигаем её на ¾ конфорки. Это позволит макаронам самостоятельно перемешиваться, когда это необходимо и вы не проглядите.
Так же хочется дать вам несколько советов, которые помогут вам в приготовлении макарон:
- начните с самого простого, обратите внимание н упаковке товара, сколько минут рекомендуется варить макароны приобретенной вами марки;
- соблюдайте принцип один литр воды на каждые 100 грамм продукта;
- соль следует добавлять только когда вода уже закипит;
- когда паста будет готова, откиньте её в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Промывать при этом совсем не обязательно.
Следуйте этим простым рекомендациям и приготовление макарон станет ля приятным моментом в приготовлении вкусного обеда или ужина.
Ранее мы рассказывали, как приготовть невероятно вкусное картофельное пюре.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere