Все привыкли, что оладьи — это что-то сладкое, легкое к чаю
Я уже давным-давно пеку оладьи и кормлю ими своих домочадцев. Это довольно сытное блюдо скрасит ваш вечер благодаря вкусному ужину.
Для приготовления нам понадобятся:
- филе минтая (560 г);
- картофельные клубни (450 г);
- приправа для рыбных блюд (по вкусу);
- салатный лук белый (120 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (47 мл);
- дижонская горчица (26 мл) рецепт можно посмотреть тут;
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- сушеный укроп измельченный (20 г);
- куркума (5 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (7 г);
- домашняя сметана густая (85 мл);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (68 г);
- острая паприка молотая (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (8 г).
Лук и картофель моем, чистим и пропускаем через крупную терку. Филе минтая режем на мелкие кусочки и слегка взбиваем блендером. После чего в глубокой миске смешиваем картофель, лук, минтай, яйцо, соль, паприку, пшеничную муку. Все компоненты хорошо перемешиваем. Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, укроп. Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем полученное тесто. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки и переворачиваем, продолжаем обжаривать ещё несколько минут. Жарим оладьи до готовности и приступаем к приготовлению горчично-сметанного соуса.
Тут всё просто, смешиваем сметану с горчицей. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу. И ваш соус к потрясающим оладушкам готов.
Приятного аппетита. Удивляйте своих близких и собирайте всех за одним столом за вкусным ужином.
Ранее мы рассказывали, как сделать невероятно сочный фарш.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere