Вкус как в детстве
Этот рецепт текста — настоящая находка. По вкусу он похож на то, которое готовили мама и бабушка. И самое главное — готовится очень быстро. Нашла его на канале «Совет да еда» и теперь регулярно использую.
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- по пол-ложки (чайной) соли и соды,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- 2 ложки сахара (если готовим с мясной начинкой — пол-ложки),
- 90 мл молока,
- 1 куриное яйцо,
- 25 гр. масла.
Высыпаем муку, добавляем соль, соду, сахар и лимонную кислоту. Добавляем сахар в зависимости от того, какая начинка будет у выпечки. Перемешиваем молоко и яйцо. Подогревать смесь не надо. Добавляем к муке, перемешиваем. Растапливаем масло и добавляем к тесту. Сперва замешиваем ложкой или вилкой, потом рукой.
Если тесто больше не прилипает к руке — оно готово. Перекладываем в пакет и оставляем на 15 минут.
Использовать его можно для пирогов с ягодными начинками, курников, ватрушек или пирожков. Все точно получится вкусным и пышным. Проверено!
Кстати, обязательно посмотрите рецепт, который поможет сделать картофельное пюре в 10 раз вкуснее.
Нина Танонова
Фото PxHere