Вкусно и красиво не значит сложно
Для приготовления мидий нам понадобятся:
- 2 кг свежих мидий;
- 300мл сливки жирностью 30-38%;
- лук репка (1 шт);
- сельдерей (4 черешка);
- тимьян (3 вет);
- 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец черный молотый.
Для начала необходимо подготовить мидии для приготовления. Тщательное промываем, удаляем всё ненужное. Лук, сельдерей мелко режем.
Сливочное масло либо топим в сковородке или ставим ненадолго в микроволновую печь. В кастрюлю добавляем сливочное масло, лук, сельдерей, соль обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
Затем выкладываем в кастрюлю мидии, тимьян, перец тщательно смешиваем, и варим 5 минут под закрытой крышкой.
После чего выливаем сливки, помешиваем и готовим ещё 2 минуты под закрытой крышкой. Все мидии в кастрюле должны быть открытые, если вдруг остались закрытые, то выбрасываем их из кастрюли.
Подаем блюдо в глубоких тарелках. Приятного аппетита и вечера!
Ранее мы рассказывали, как обезаразить почву после выращивания томатов и картофеля.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere