20:0307.09.24

Всего 1 ингредиент и омлет будет пышным: несколько хитростей от опытных хозяек — завтрак как в ресторане

Всего 1 ингредиент и омлет будет пышным: несколько хитростей от опытных хозяек — завтрак как в ресторане

Удивительно, что приготовление такого простого блюда требует каких-то специальных знаний

На первый взгляд, что сложного разбил яйца, взбил их и добавил молока. Но если вы прочитаете эту статью до конца, утром вы точно приготовите такой омлет, который удивит вас самих, даже если раньше вы не знали с какой стороны подойти к плите.

Дело в том, что есть несколько тонкостей, которые позволяют сделать из обычного омлета настоящий шедевр. Давайте познакомимся с этими полезными нюансами.

Момент 1. Объем молока можно измерить скорлупой. Опытные кулинары советуют придерживаться следующих пропорций. На 1 яйцо 50 мл молока или 1,5 столовых ложки. Но яйца разного размера, особенно отличаются яйца, купленные в магазине от домашних. Поэтому проще взять половинку скорлупы и налить туда молока. Это количество молока для омлета из одного яйца, дальше соответственно.

Момент 2. Используем секретный ингредиент — крахмал. Этот ингредиент способен сделать блюдо воздушным и пышным, в отличие от муки. Буквально щепотка крахмала на 2 яйца.

Момент 3. Перемешать лучше всего вилкой, а не блендером или венчиком. Если вы перемешаете с помощью блендера, то омлет действительно поднимается на сковороде, но имейте ввиду, что так же быстро он и опустится. А вилкой такого точно не будет. Омлет будет пышным, что в горячем состоянии, что в холодном.

Момент 4. Пышный омлет возможен только если накрывать его крышкой, а лучше всего готовить омлет в духовке. И омлет обязательно должен томится на медленном огне, а не быстро жарится.

Берите себе на заметку эти 4 нюанса в приготовлении омлета и питайтесь не только правильно, но и красиво.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по рецепту советских поваров.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Охрану школ в Мурманской области могут осуществлять и мужчины, и женщины любого возраста — Минобр

18:06В Апатитах волонтеры вынесли 7 матрасов и диван из Любкиного болота

17:25Медведи 16 раз за лето выходили на Мурманское кладбище и повредили 10 могил

17:20«Фронтовыми дорогами Рыбачьего»: молодёжь Заполярья возложила цветы к отдалённым воинским мемориалам

17:0520 сентября в Мурманском драмтеатре начнётся новый сезон

16:57«Нам не по пути»: Волонтеру отказали в поездке на «Териберку» из-за недовольного комментария

16:53Новая заведующая, врач и медсестра: В поликлинике на Лобова в Мурманске пополнение

16:15Издательство «Миф» опубликовало книгу мурманской писательницы о мистическом Севере

16:11Пострадавших от действий «мужчины с Востока» мурманчанок разыскивает СКР

15:12Никельчанка Сандра Капшук представит Мурманскую область на всероссийском конкурсе красоты

15:06Два падения за день — в мурманских троллейбусах пострадали кондуктор и пассажир

14:32157 юных северян приняли участие в конкурсе детского рисунка «Я люблю мой город»

14:30Душевно. Атмосферно. Но зачем? — В Мурманской области неудачно перезагрузили «Териберку»

14:24Грузчикам мурманского аэропорта обещают зарплату от 100 тыс.

13:25«Не примете меры, напишем президенту»: Мурманчане жалуются на темноту во дворах

22:00Секрет блестящего ламината: мой способ с глицерином — просто и недорого

21:43Отмыла все доски в доме: лью перекись водорода — все пятна уходят за раз

21:30Вкусные щи из квашеной капусты: несколько секретов — и блюдо станет вкуснее

Все новости