Соль и картофель — лучшие помощники
Самые невероятные блины, вкусное жаркое или сочный стейк можно приготовить только на чугунной сковородке. Она даст фору посуде с антипригарным покрытием и удивительно универсальна. Те, кто готовят на «чугуне» прекрасно поймут.
Но со временем на сковородке может появиться ржавчина. Это очень опасно! Поэтому, как только заметили, сразу готовим домашний «скраб» по рецепту из канала «Она знает».
Берем соль и картофель. Разрезаем клубни пополам и втираем этой «губкой» соль в сковородку. После этого смываем остатки водой.
После обработки — ставим скороду на огонь, чтобы прокалить на медленном огне минут 10-15.
Еще один секрет — жарить хозяйственное мыло на сковороде. Прочитайте, зачем это нужно.
Нина Танонова
Фото PxHere