Какие продукты ни в коем случае нельзя заготавливать на зиму: раскрываем секреты — в чем может заключаться опасность

Варенье из вишни всегда уходило на ура
Оказывается, не все продукты можно консервировать на зиму. Огурчики, помидорчики, перцы всё это мы конечно любим за нашим столом. Но что касается ягод, то не все ягоды можно консервировать. В противном случае вы рискуете навредить своему организму.
Речь идет о вишне. Кончено, вишневое варенье мы готовим с особой любовью, достаем все косточки и варим. Поэтому никакой опасности в нем не кроется. Чего нельзя сказать о вишневом компоте.
Дело в том, что при варке компота не все считают нужным вынуть косточки из ягод. Пока компот стоит и настаивается, косточки выделяют синильную кислоту. Опасная концентрация вредного вещества образовывается через пару месяцев. Поэтому не стоит пить годовалый компот из вишни, при приготовлении которого не удаляли косточки из ягод.
А если всё же хотите насладиться вкусным компотом спустя полгода, то стоит не лениться и всё же удалять опасный компонент.

Ранее мы рассказывали, как использовать поваренную соль в быту.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:59Угрожал убить: в Мурманске женщина сбежала от мужа прямо во время ужина

10:20Школьникам и студентам Мурманской области предлагают сдать отработанные батарейки

10:05Мурманскую чиновницу обвинили в растрате 14 млн рублей

10:00Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери.

09:30Редкий набор офигенных статуэток продают в Мурманске за 2,25 миллиона рублей

08:20В Мурманской области мокрый снег с дождем и небольшой минус. Прогноз погоды на 18 октября

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

11:41Они пьют гораздо меньше: ресторанам и барам приходится подстраиваться под зумеров — особое поколение

10:31Перевёрнутый мир: звёздный гороскоп на 19 октября — причины и следствия меняются местами

09:41Яблоко больше не в лидерах: ученые назвали самый полезный фрукт

08:23Будете получать урожай еще 20 лет: омоложение старой яблони — как вернуть дерево к жизни

06:377 опасных продуктов: вредят вам мочевой кислотой изнутри — суставы начнут разрушаться

04:40Добавила в ганаш фисташки и мяту: вкус круче, чем у «алкогольного» — чем еще ароматизировать десерт

Все новости