Несколько интересных блюд
1 блюдо. Завтрак из творога и яиц. В миску выкладываю половину пачки творога, 2 чайные ложки сахара, одно яйцо и 1 столовую ложку промытого изюма. Хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты. Смесь готова к употреблению, можете украсить её ягодами, цукатами, орешками на ваш вкус и настроение.
2 блюдо. Булочки с творогом и овсяными хлопьями. Творог пропускаю через сито. Если творог куплен в упаковке, мягкий, то через пропускать через сито нет необходимости смешиваю с 1 столовой ложкой сахар и соли туда же разбиваю 2 яйца, можно взбить блендером, венчиком или просто вилкой. Растворимые овсяные хлопья и разрыхлитель кладу в миску. Добавляю немного воды, замешиваю тесто, формирую булочки и выпекаю в духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.
3 блюдо. Ленивые ватрушки с ягодами. Выкладываю творог, смешиваю с 3 столовыми ложками сахара и одним яйцом. Начинка готова. В качестве основы можно использовать хлеб для тостеров. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут. Начинка на хлебе станет плотной, а ломтики хрустящими.
Быстро, вкусно, необычно. Держите у себя в холодильнике всегда творог и яйца и вы смоете удивить семью потрясающим завтраком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающие котлеты по вкусу советской школьной столовой.
Виктория Нечаева
Фото: PxHere