Больше не переедаю: простой метод узнать размер идеальной порции — сколько нужно есть для поддержания хорошего самочувствия

Как при помощи одной руки рассчитать нужную порцию пищи

Ни для кого не секрет, что переедание плохо сказывается на здоровье и общем самочувствии. Но и недостаток пищи влечет за собой большие проблемы. Многие задумывались о том, как же все-таки правильно рассчитать нужную порцию.

Существует теория о кулачковых порциях. Согласно ей пища должна помещаться на ладони. Считается, что размер желудка совпадает с размером сжатого кулака. В среднем желудок одного взрослого человека вмешает в себя около 350г у мужчин и 200г у женщин, поделился канал «Русская Семерка».

Если потреблять пищу, не выходя за рамки количества, которое орган может в себя вместить, то желудку не придётся работать слишком много. Из-за переедания орган растягивается и потом сжимается обратно, что нехорошо сказывается на его работе.

Кулачковая порция намного проще переваривается в желудке и не приносит никаких проблем после. Нутрициологи советуют хорошо пережевывать каждый кусочек потребляемой пищи. Если придерживаться этих двух советов, то не останется ни одного шанса набрать лишние килограммы.

По этому способу принято считать идеальный размер стейка — ладонь без пальцев, рыбы — вся ладонь. Ягодки нужно отчитывать двумя сведенными вместе ладонями, а макароны и картошку в сухом виде должны занимать чашу из одной ладошки.

В этой методике также рассчитана дневная норма потребления сладкого. Можно есть столько долек шоколада, сколько поместиться по длине указательного пальца. А вот масло измеряют при помощи большого пальца. Ограничение сыра измеряется уже двумя большими пальцами.

Недавно мы рассказывали о вечернем уходе за кожей лица.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости